Le brioche con crema pasticcera all’arancia sono dei dolci incredibilmente buoni, perfetti per una colazione come al bar! Ecco come farle.
Le brioche con crema pasticcera all’arancia sono dei dolcetti profumati e buonissimi, ideali per una colazione a casa proprio come quella del bar!
La ricetta davvero semplicissima, vi permetterà in poco tempo di ottenere delle broche morbidissime, farcite con una profumata crema pasticcera all’arancia, che vi faranno letteralmente venire l’acquolina in bocca.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare queste brioche.
Queste brioche si possono conservare chiuse in un sacchetto a temperatura ambiente per 2 giorni al massimo. Volendo potete sostituire le lamelle di mandorle nella decorazione con granella di zucchero.
Per spennellare:
Per decorare:
Per realizzare queste brioche, per prima cosa prepariamo la crema pasticcera (trovate la ricetta in questo articolo) e teniamola da parte coperta con la pellicola.
In un pentolino, facciamo scaldare un po’ il latte e sciogliamoci dentro il lievito, mentre in un altro facciamo sciogliere il burro.
Prendiamo poi una ciotola e versiamo le uova, la farina, lo zucchero, il latte con il lievito e infine il burro fuso. Impastiamo per circa 15 minuti, fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, dopodiché copriamo e lasciamo lievitare per due ore.
Trascorso il tempo indicato riprendiamo l’impasto, quindi stendiamolo con un mattarello su una spianatoia infarinata fino ad ottenere un rettangolo di circa 30 × 40 cm. Dividiamo poi il rettangolo a partire dal lato corto in strisce larghe circa 2 cm.
Prendiamo due strisce e arrotoliamole tra loro chiudendo le estremità, quindi attorcigliamo il cerchio ottenuto in modo da formare un 8 e sigilliamo bene il centro con le dita. Facciamo lo stesso con le altre strisce, quindi posizioniamo le brioche, su una teglia foderata con carta.
Lasciate lievitare per un’altra ora, quindi riprendiamo la crema pasticcera e mettiamola in una sac à poche. Riempiamo i buchi delle brioche con la crema, poi spennelliamo con un tuorlo d’uovo e il latte, decoriamo con le lamelle di mandorle e inforniamo a 180° per 20 minuti circa.
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Una volta sfornate, lasciamo intiepidire e spolverizziamo per bene con lo zucchero a velo, dopodiché trasferiamole su un piatto da portata e serviamo le nostre brioche con crema pasticcera all’arancia ancora calde!