Bomboloni leggerissimi da fare al forno. Ricetta facilissima senza frittura

I bomboloni sono il dolce perfetto per Carnevale che si sta avvicinando, prepararli non è difficile e sono davvero gustosi

Bomboloni
Bomboloni (Pinterest)

I bomboloni sono indubbiamente dolci gustosi e pieni di zucchero. Davvero irresistibili. Tuttavia in molti rinunciano per le molte calorie. Pertanto proponiamo una ricetta leggera che sia un compromesso tra golosità e leggerezza. Preparare questi bomboloni non è difficile.

Gli ingredienti sono abbastanza e la procedura è lunga, ma il risultato è davvero incredibile. Sono deliziosi e adatti a tutti quanti.

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Ingredienti e preparazione dei bomboloni

Vediamo come preparare i bomboloni in poco tempo.

Bomboloni
Bomboloni (Foto di Polarpx AdobeStock)

INGREDIENTI (5 persone)

  • 20 gr Zucchero a velo

Per lievitino

  • 20 gr Farina Manitoba
  • 20 gr Zucchero
  • 140 ml Latte
  • 9 gr Lievito birra

Per la farcitura

  • 40 gr Albume (1)
  • 100 gr Marmellata

Per l’impasto

  • Scorza grattugiata di limone non trattato
  • 70 gr Zucchero
  • 50 gr Burro
  • 80 ml Latte
  • Sale
  • 400 gr Farina Manitoba
  • 40 gr tuorli (2)

PREPARAZIONE (4 ore)

Come prima cosa, preparare il lievitino. Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido. Setacciare poi la farina in una ciotola e mescolare tutto insieme allo zucchero.

Versare il lievito sciolto all’interno del composto si zucchero e farina e continuare a mescolare fino a che non si eliminano i grumi. Successivamente, coprire con un foglio di pellicola trasparente e lasciar riposare il lievitino in un poso tiepido per 30 minuti.

Procedere poi con la preparazione dell’impasto principale. Come prima cosa, setacciare la farina Manitoba e unire i tuorli, il latte, il burro, il sale e lo zucchero al centro.

Aggiungere al composto la scorza grattugiata di un limone biologico. A questo punto unire il lievitino e mescolare con forza con il cucchiaio e poi continuare a mano, fino ad ottenere una pasta morbida e liscia.

Mettere poi la pasta in una ciotola e coprirla con la pellicola trasparente e lasciar riposare in un posto tiepido per 2 ore. L’impasto si triplicherà di volume.

Sistemare poi l’impasto lievitato sulla spianatoia e stendere la pasta con il matterello per formare un rettangolo spesso 6-7 mm.

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Foderare poi 2 piastre da forno con la carta oleata. Poi con un taglia-biscotti rotondo dal diametro di 7 cm ricavare dei dischetti, tra i 20 e i 24. Sistemare poi metà dei dischi ottenuti sulle piastre da forno.

Bomboloni
Bomboloni-foto instagram

Farcire poi ogni dischetto con un cucchiaino di marmellata di albicocche e pennellare bene i bordi con l’albume sbattuto leggermente.

Coprire poi la base farcita con un altro dischetto di pasta premendo lungo i bordi. Lasciar poi lievitare i bomboloni in forno spento per 30 minuti.

Poi preriscaldare il forno a 180° e cuocere i bomboloni per 13-15 minuti. Infine servire con una spolverizzata di zucchero a velo.

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