Adesso mettete in una terrina la farina, lo zucchero, il lievito di birra sciolto nel latte, le uova, il burro e la buccia grattugiata di un limone e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Fate una palla e copritela con della pellicola trasparente e lasciate lievitare fino a quando il composto non avrà raddoppiato il suo volume.
Nel frattempo preparate la crema al cioccolato. In una ciotola versate il latte e il cacao amato, addizionate le uova, l’amido di mais e lo zucchero. Lavorate gli ingredienti con un mixer ad immersione fino ad ottenere un composto uniforme.
Mettete il tutto in un pentolino antiaderente, accendete il fornello a fuoco medio e lasciate addensare la crema al cioccolato. Mescolate con un cucchiaio e quando inizierà ad addensarsi togliete dal fuoco.
Versate in una ciotola di vetro, frullate con un mixer ad immersione per un paio di minuti e lasciatela raffreddare.
Quando il composto avrà raddoppiato il suo volume prendete stendetela con l’aiuto di un matterello e con l’aiuto di un tagliapasta formate dei cerchi e al centro di ognuno mettete un bel cucchiaio di crema al Mettete un altro cerchio su quello farcito e chiudete con attenzione i bordi.
Lasciate lievitare i vostri bomboloni per circa un’ora e una volta che saranno ben gonfi fateli friggere in una padella con olio abbondante.
Al termine della cottura adagiateli su un foglio di carta assorbente per alimenti, in modo da togliere l’olio in eccesso, poi avvolgeteli nello zucchero semolato. Buon appetito a tutti con i bomboloni con crema al cioccolato!