Voglia di una cena appetitosa o aperitivo sfizioso? Provate la ricetta delle bombe di patate con prosciutto e formaggio, una vera esplosione di gusto! Scopriamo come si preparano.
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Le bombe di patate con cuore morbido di prosciutto e formaggio sono una vera goduria per il palato. Perfette da servire come antipasto, come stuzzichino agli aperitivi o come secondo piatto sfizioso.
Una preparazione semplice e veloce che tutti saranno in grado di realizzare e che vi permetterà di conquistare la fiducia di tutti i vostri commensali.
Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento facile e veloce per preparare delle bombe di patate irresistibili. Sarà impossibile smettere di mangiarle.
Bombe di patate con prosciutto e formaggio: ricetta e procedimento
Per preparare la ricetta delle bombe di patate con prosciutto e formaggio, vi basteranno semplici ingredienti e pochissime mosse. Il risultato vi lascerà di stucco!
INGREDIENTI
- 300 g patate
- 250 g farina 00
- 1 uovo intero
- 150 g mozzarella
- 100 g prosciutto cotto
- 3 cucchiai Parmigiano Reggiano Dop
- 2 cucchiai olio extra vergine d’oliva
- 8 g lievito birra
- Acqua qb.
- Sale e pepe qb.
PREPARAZIONE (circa 60 minuti + 30 min riposo)
Iniziate la ricetta lessando le patate in abbondante acqua salata. Cuocetele finché non riuscirete a bucarle con la forchetta.
Una volta cotte, scolate le patate e lasciate raffreddare completamente. Nel mentre, tritate la mozzarella ed il prosciutto.
Ora, pelate le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate. Inseritele all’interno di una ciotola capiente e aggiungete il pepe, il Parmigiano grattugiato, l’uovo, la farina, il lievito sciolto in 30 ml d’acqua tiepida e iniziate ad impastare con le mani.
Ottenuto un impasto omogeneo ed elastico, mettetelo su un piano da lavoro leggermente infarinato e stendetelo con il matterello fino a raggiungere uno spessore sottilissimo.
Aiutandovi con un coppapasta, ricavate dei dischi. Farciteli con il prosciutto e la mozzarella tritata e formate una palla con l’impasto avvolgendo completamente il ripieno.
Lasciate lievitare le palline di patate farcite fino al raddoppio del loro volume. A questo punto, passate alla cottura che può essere fritta o al forno.
In quest’ultimo caso disponete le bombe di patate su una teglia rivestita con carta da forno e infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
A cottura ultimata, sfornate e servite queste bombe di patate goderecce e irresistibili.
Buon appetito a tutti!