Oggi vi propongo una ricetta facile e sfiziosa: le polpette di patate ripiene di prosciutto cotto e mozzarella filante, una vera delizia!
Sbollentate le patate con tutta la buccia in acqua bollente per almeno 20 minuti, scolatele e lasciatele raffreddare.
Sbucciatele e schiacciatele con una forchetta, in questo modo verranno ridotte in purea.
Aggiungete al composto di patate il latte, il parmigiano, l’olio, il sale e il pepe.
A questo punto prendete un po’ di composto e iniziate a fare le vostre bombe, mettete una pallina sul tavolo, fate un incavo al centro e mettete un po’ di prosciutto e mozzarella a dadini, richiudete con altro composto.
Fate cosi per ogni bomba, passatele poi nel pangrattato e mettetele in una teglia teglia ricoperta di carta forno.
Infornate in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15-20 minuti.
Devono dorare in superficie. Sfornate e servite ben caldo! Buonissime!