Bombe di patate ripiene: all’interno ci metterete questi due ingredienti e saranno squisite. Sono facili da preparare e non serve friggerle, sono buonissime anche al forno
State pensando ad un secondo piatto ideale per una cena leggera ma allo stesso tempo golosa e nutriente? Insomma, una sorta di piatto fatto alla perfezione a cui non bisogna modificare assolutamente niente. Facile da preparare. Nessuna difficoltà nella realizzazione di questa ricetta. Certo, ci vorrà un po’ di tempo perché è prevista la bollitura delle patate che, di sicuro, non è un processo veloce. Tuttavia, possiamo garantirvi che non ci vogliono la preparazione e l’esperienza di uno chef per cucinare queste bombe di patate e zucchine ripiene con formaggio. Vediamo insieme quali ingredienti vi occorrono e tutti i passaggi per la realizzazione di questa ricetta.
Bombe di patate ripiene di zucchine e formaggio filante
Ecco, di seguito vi mostriamo la lista degli ingredienti che vi serviranno per queste gustosissime bombe:
- 300 g di patate bollite
- una zucchina
- 60 g di ricotta di capra
- 60 g di farina integrale
- prezzemolo fresco
- un cucchiaino raso di bicarbonato per la lievitazione
- sale q.b.
- pepe q.b.
Le bombe di patate ripiene di formaggio e zucchine sono facilissime da preparare. Per prima cosa, bisogna che lessiate le patate. Lasciatele, quindi, a bollire per circa 30-40 minuti. Dopodiché mettetele nello schiacciapatate per poi lasciarle a riposare in un recipiente. Prendete la grattugia e rendete la vostra zucchina un residuo di pezzettini minuscoli. Fatela poi scolare in un colino e poi unitela alle patate passate. Aggiungete il formaggio fresco. Adagiate il vostro impasto di aptate e zucchien su un piano da lavoro che avete avuto la premura di infarinare per bene per evitare che si attacchi tutto. A tal punto, è il momento della farina, il prezzemolo, il cucchiaino raso di bicarbonato, il sale e il pepe. Impastate il tutto e stendete con un mattarello che avete precedentemente infarinato. Con un bicchiere o, per essere più professionali, con un coppa pasta, formate dei cerchi, posizionate il formaggio e poi chiudete con un altro cerchio di patata. Mettete tutte le vostre bombe su una teglia ricoperta con carta forno e poi infornate. Potrete toglierle dal forno quando saranno belle dorate.