Bollire l’acqua in fretta è un sogno comune: per dire addio agli estenuanti tempi di attesa arrivano un metodo clamoroso, dai risultati garantiti.
Più la si guarda, più il tempo non passa. Questo è quello che accade quando si fa bollire l’acqua, tanto che i minuti sembrano essere interminabili.
Complice anche la fame e la voglia di sbrigarsi nel cucinare i pasti, per evitare quest’attesa estenuante, esistono una serie di accorgimenti super utili, con cui accelerare i tempi di bollitura della pasta.
In questo modo si potrà dire addio alle lunghe attese e si potrà sfamarsi quanto prima, cucinando comunque piatti golosi. Molte volte si rinuncia a pasti golosi per il poco tempo, buttandosi sui primi ingredienti a disposizione in dispensa, ma alla lunga questo non solo non soddisfa il gusto, ma anche il corpo che ha bisogno di preparazioni nutrienti.
Bollire l’acqua in fretta: il trucchetto dai risultati garantiti
Se spesso cucinare piatti come la pasta può scoraggiare in virtù dei tempi di attesa legati, arrivano una serie di metodi efficaci per superare questa criticità.
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In primis la scelta della temperatura dell’acqua inserita dal rubinetto nella pentola, facendo accortezza ad azionare la manopola sul caldo: questo accelera i tempi di ebollizione.
Altra possibilità è legata al fornello, puntando su quello di dimensioni maggiori, in modo che la fonte di calore sia più intensa. Un altro step è legato alla scelta della pentola che deve avere un fondo fine, meno spesso, nonché essere più larga che alta per ridurre le tempistiche.
Infine si può optare per l’uso del coperchio e non da ultimo ricordare di non buttare il sale nell’acqua prima che bolla.
Questo rappresenta un errore fatale in quanto rallenta molto il processo di ebollizione. Mixando tutti questi trucchetti insieme si avranno risultati clamorosi, vedendo bollire l’acqua sul fuoco in tempi record. In questo modo si potrà cucinare piatti come la pasta poco prima del pranzo, scegliendo, naturalmente, tipologie come spaghetti più veloci da cuocere.