Vediamo come preparare i bocconcini di pollo al parmigiano, un secondo piatto proteico con solo 210 calorie.
I bocconcini di pollo al parmigiano sono una ricetta oltre che un’idea super golosa ma, soprattutto, velocissima da realizzare. Si tratta di un secondo piatto semplice e veloce appunto da preparare quando si ha poco tempo senza però rinunciare al gusto di un buon piatto.
Un secondo croccante ma cotto al forno con il pollo, e quindi carne bianca, come protagonista per questo i bocconcini di pollo che vi proponiamo sono adatti anche per chi è a dieta e in particolare per chi sta lavorando per aumentare la massa muscolare. Vediamo quindi come realizzare questa ricetta proteica.
Da una parte il pollo, si diceva, con pochi grassi ma ricco di proteine e minerali e poi il parmigiano, formaggio che contiene molto calcio e aiuta a rafforzare le ossa. Ecco, quindi, come si preparano questi bocconcini di pollo proteici.
Pulite il petto di pollo e riducetelo a dadini, quindi riponetelo in una terrina e mettetelo un attimo da parte.
Passate ora alla preparazione del condimento; versate in un’altra ciotola i 50 g di Parmigiano, il sale, l’olio, le erbe scelte e, infine, il pangrattato. Mescolate tutti gli ingredienti, versate tutto sul pollo e date una bella mescolata con le mani.
Prima di infornare, aiutandovi con un setaccio, togliete la panatura in eccesso.
Disponete i bocconcini di pollo panati su di una teglia coperta di carta forno, quindi infornate per 20 minuti in modalità grill a 180°, mescolando di tanto in tanto i bocconcini.
Potete cuocere i bocconcini anche in friggitrice, meglio se in friggitrice ad aria, con uno spruzzo di olio per 10 minuti a circa 200°, anche non dimenticando di mescolate i bocconcini durante la cottura.
Et voilà i vostri bocconcini di pollo al parmigiano proteici sono pronti per essere gustati.