Bocconcini di pollo con funghi: una ricetta veloce che avrete pronta in poche mosse, vi leccherete i baffi; prepariamola insieme
Un’idea per la cena che sia facile, veloce, economica e gustosa? Eccola qui, prepariamo dei bocconcini di pollo in padella con un contorno perfetto di stagione, i funghi. Un piatto super semplice che vi farà leccare i baffi. Andiamo in cucina.
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Bocconcini di pollo con funghi: il secondo piatto super gustoso pronto in poco tempo
Per preparare questo secondo piatto potete ben immaginare gli ingredienti base che ci serviranno! A questi ne aggiungiamo altri che faranno da ‘condimento’. Ecco qui la lista degli ingredienti che ci serviranno per questa preparazione :
- 500g petto di pollo tagliato in bocconcini
- 400g funghi bianchi (champignon)
- Aglio
- prezzemolo tritato finemente
- 1 bicchiere di vino bianco
- 3 bicchieri di farina
- Olio q.b
- Sale e pepe q.b
- Pan grattato q.b
- Brodo vegetale q.b
Per prima cosa puliamo i funghi, strofinandoli in un panno per rimuovere i residui di terreno, e li scaldiamo in abbondante acqua giusto 10 minuti. Se non lo abbiamo già fatto, tagliamo in bocconcini il petto di pollo. In una padella aggiungiamo un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, facciamo soffriggere. Infariniamo il petto di pollo ed aggiungiamoli nella padella, facciamo cuocere per qualche minuto. Dovranno rosolare. Aggiungiamo un bicchiere di vino, a questo punto alziamo la fiamma e facciamo sfumare bene. Possiamo aggiungere i funghi al condimento e saltiamo in padella. Eventualmente aggiungiamo qualche mestolo di brodo vegetale se la cremina dovesse essere troppo densa. Tostiamo il pan grattato e poi aggiungiamolo agli altri ingredienti, aggiustiamo di sale se necessario. In ultimo aggiungiamo anche il prezzemolo precedentemente tritato finemente. Amalgamiamo bene il tutto. Appena pronto, impiattiamo, aggiungiamo la salsina e serviamo!
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