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Antipasti

Bocconcini di mozzarella filanti, il finger food indispensabile per le feste

Volete preparare qualcosa di buono e sfizioso in 10 minuti? La ricetta dei bocconcini di mozzarella filanti è perfetta per voi! Scopriamo come si preparano.

Bocconcini di mozzarella (Fonte: Pinterest @ricettasprint.it)

Se avete intenzione di proporre qualcosa di ghiotto e sfizioso e prepararlo in soli 10 minuti, allora la ricetta dei bocconcini di mozzarella filanti fa al caso vostro.

Deliziosi e gustosi stuzzichini, ottimi da servire come finger food nei buffet, come aperitivo o come un secondo piatto. Prepararli è davvero semplice tant’è vero che anche i meno esperti in cucina li possono realizzare.

Vediamo insieme il procedimento facile e veloce per preparare dei bocconcini irresistibili che faranno impazzire tutti quanti, sia grandi che piccini.

Bocconcini di mozzarella filanti: ricetta sfiziosa e procedimento super veloce

I bocconcini di mozzarella filanti sono una goduria per ogni palato e la ricetta è facile e veloce da realizzare.

Bocconcini di mozzarella (Foto di userbit da Pixabay)

INGREDIENTI

  • farina 00 qb.
  • 300 g mozzarella per pizza (panetto)
  • 100 g fior di latte
  • olio di semi per friggere qb.
  • pangrattato qb.
  • 1 uovo
  • latte qb.
  • sale, pepe qb.

PREPARAZIONE (circa 10 min)

Iniziate la ricetta scolando il fior di latte e, dopo aver eliminato tutto il siero di conservazione, sminuzzatela con un coltello o grattugiatela.

Fate la stessa cosa con il panetto di mozzarella per pizza. Metteteli entrambi in una ciotola e mescolate per amalgamare bene i due ingredienti.

Sbattete l’uovo in un piatto fondo, aggiungete il sale, il pepe e una tazzina di latte. Ora, inumiditevi le mani e prendete un po’ del composto di mozzarella.

Passatelo tra i palmi delle mani formando una pallina. A questo punto, inseritelo nell’uovo dopodiché prima nella farina e poi nel pangrattato. Continuate così fino al termine degli ingredienti.

Prendete una pentola bella capiente e fate scaldare una notevole quantità di olio di semi. Non appena arriva alla giusta temperatura (dovrà essere bollente) inserite le palline di mozzarella.

Friggete le mozzarelline finché non risulteranno belle dorati e croccanti. Ora, scolatele con una schiumarola e riponetele su un foglio di carta assorbente.

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Mozzarella (Foto di PDPhotos da Pixabay)

Lasciate intiepidire leggermente e servite. I bocconcini di mozzarella sono pronti per essere gustati: uno tirerà l’altro! Finiranno in un batter d’occhio.

Buon appetito a tutti!