Come preparare i bocconcini di melanzane filanti, il procedimento passo passo
I bocconcini di melanzane filanti sono una portata gustosissima da poter preparare e servire sulle vostre tavole sia nelle occasioni ‘soft’ come un pranzo o una cena di tutti i giorni ma anche in quelle in cui avete degli ospiti e ci tenete tanto a stupirli. Con questa super e irresistibile ricetta ci riuscirete senza alcun dubbio. Si realizzano in pochi minuti e con semplici ingredienti Vi aspettiamo in cucina!
Come fare i bocconcini di melanzane filanti
Gli ingredienti di cui avrete bisogno per preparare questo fantastico piatto, da poter servire sia come secondo piatto che come antipasto, sono pochi e semplici. Avrete bisogno di melanzane, uova, scamorza o provola a seconda dei vostri gusti, pangrattato, spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, prezzemolo, sale e pepe nero macinato. Ecco in elenco le dosi dettagliate:
- una melanzana lunga
- 2 uova
- scamorza o provola affumicata q.b.
- pangrattato
- uno spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva q.b.
- prezzemolo fresco tritato q.b.
- sale fino q.b.
- pepe nero macinato q.b.
Procedimento
Sciacquate la melanzana sotto acqua corrente fredda e tamponatela con un canovaccio pulito. Tagliatela a cubetti e poneteli in un colapasta. Ricopriteli di sale grosso e ponete sopra un peso per circa 30-40 minuti in modo tale che eliminino la loro acqua di vegetazione. Trascorso questo tempo, sciacquate le melanzane e asciugatele. Ponetele in un mixer ed aggiungete un paio di cucchiaio di olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio sbucciato. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto sminuzzato. Trasferitelo poi in una ciotola capiente insieme all’uovo sbattuto precedentemente, alla scamorza o alla provola secca affumicata tagliata a dadini, un po’ di sale e pepe nero macinato. Aggiungete infine un po’ di pangrattato per compattare il composto. A questo punto, formate delle piccole palline fino a terminare tutto l’impasto. Friggetele in olio bollente fino a completa doratura. Scolatele e ponetele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. I vostri bocconcini di melanzane filanti sono pronti per essere gustati!