Provate la ricetta dei bocconcini di tonno croccanti al sesamo. Un secondo piatto ricco di gusto con solo 120 calorie. Scopriamo come si preparano.
Stupite i vostri commensali con un secondo piatto di pesce davvero sfizioso e ricco di gusto. I bocconcini di tonno croccanti al sesamo sono straordinariamente ghiotti ed hanno pochissime calorie.
Una preparazione semplicissima da realizzare, senza l’aggiunta di sale e solo scottati, questi bocconcini sono una prelibatezza per tutti i tipi di palati anche per quelli più esigenti.
Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare un secondo che lascerà tutti a bocca aperta. Allacciate il grembiule e mettetevi ai fornelli. Il successo è garantito!
Bocconcini di tonno croccanti al sesamo: ricetta light e procedimento facile e veloce
Se volete preparare un secondo piatto di pesce super light e delizioso, allora la ricetta dei bocconcini di tonno croccanti al sesamo è perfetta per voi!
INGREDIENTI
- 350 g tonno fresco
- una ciotolina di salsa di soia
- olio extra vergine d’oliva qb.
- 3 cucchiai semi di sesamo
PREPARAZIONE (circa 10 minuti)
La prima cosa che dovete fare per eseguire la ricetta è prendere il pezzo di tonno fresco e tagliarlo in parti uguali con uno spessore di circa 2 cm.
Versate in un piatto fondo i semi di sesamo e, con molta delicatezza, inserite i bocconcini di tonno avendo cura di coprire ogni lato del tonno in maniera uniforme e compatta.
Ora, mettete una padella antiaderente con un filo d’olio extra vergine d’oliva e fatela scaldare a fuoco vivace. Non appena l’olio è caldo, inserite i pezzi di tonno e scottateli per un paio di minuti a lato.
Il tonno non dovrà essere cotto per molto tempo perché altrimenti risulterà secco. Proprio per questo motivo deve essere solo leggermente saltato e risultare crudo all’interno.
Cotti i bocconcini, toglieteli dalla padella con una pinza per alimenti, riponeteli su un vassoio da portata e servite. Accompagnate il piatto con una ciotolina di salsa di soia.
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Quando prendete i bocconcini di tonno, immergeteli nella salsa di soia e gustateli. Sono davvero saporiti! Un vero toccasana per la salute, un piatto ricco di proteine, di omega 3 e di vitamine.
Buon appetito a tutti!