Sono deliziosi, uno tira l’altro, i bocconcini al cocco e cioccolato bianco sono davvero irresistibili. Si realizzano con solo 4 ingredienti in pochi gesti e sono una piccola bontà da assaporare in vari momenti.
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Deliziosi, golosi più che mai, i bocconcini al cocco e cioccolato bianco sono una vera e propria tentazione irresistibile. Dopo aver mangiato il primo si vuole subito mangiarne un altro.
Sono piccoli, dolci e scioglievoli, con tutto il sapore delicatamente profumato del cocco. Fantastici da assaporare in tanti momenti, quando viene un languorino e si ha voglia di qualcosa di dolce, per una pausa di relax pomeridiana o come dolcetto da gustare nel dopocena magari insieme ad un liquore.
Inoltre, questi bocconcini sono anche un’idea regalo molto carina da portare quando andiamo a casa di un parente o di un amico per donare un pò di dolcezza con una creazione fatta con le proprie mani.
Servono soltanto 4 ingredienti per realizzarli. Il mascarpone come base di una crema corposa e poi, con un opportuno tempo in frigo queste palline assumono la giusta consistenza per rivestirsi di cioccolato bianco in una completezza di gusto strepitosa.
Tutto il procedimento è a freddo, a parte sciogliere il cioccolato, ma non richiedono cottura e sono anche per questo una preparazione molto semplice e veloce da realizzare.
Ecco la ricetta nel dettaglio, scopriamo esattamente cosa occorre e i pochi facili gesti da compiere.
Ingredienti e preparazione dei bocconcini al cocco e cioccolato bianco
Per creare una fantasia di bocconcini si può scegliere di ricoprirne alcuni con cioccolato bianco, altri con il fondente, in modo da avere un contrasto visivo e di sapore altrettanto delizioso.
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INGREDIENTI (per 10 – 12 bocconcini)
- 250 g di mascarpone
- 60 g di farina di cocco
- 40 g di zucchero a velo
- 200 g di cioccolato bianco
- Cocco disidratato q.b.
PREPARAZIONE (10 minuti + tempi di raffreddamento)
La prima cosa da fare nella preparazione di questi golosi bocconcini è versare il mascarpone in una ciotola e unirvi la farina di cocco e lo zucchero a velo.
Poi, mescolare molto bene fino ad ottenere un composto cremoso ma denso e abbastanza corposo. A questo punto mettere l’impasto in frigorifero per almeno 20 minuti in modo che raffreddandosi prenda consistenza e sia manipolabile.
Trascorso questo tempo riprendere il composto e con le mani prelevare piccole parti di impasto da circa 25 g ciascuna e con le mani formare delle palline.
Via via che si realizzano adagiarle in un piatto rivestito di carta da forno. Dopo aver formato tutte le palline rimetterle in frigorifero a solidificarsi per altri 30 minuti circa.
Pochi minuti prima di estrarli dal frigo sciogliere a bagnomaria il cioccolato e poi non rimane altro da fare che immergere ogni pallina e rivestirla completamente.
Adagiarle via via di nuovo su carta da forno e ricoprirle tutte interamente con del cocco disidratato. Infine, lasciarle a temperatura ambiente fino al completo raffreddamento del cioccolato che si solidificherà. Solo dopo è il momento di mangiarle.