I blondies sono la rivisitazione dei quadrotti al cioccolato, i brownies classico dolce della cucina americana. Scopriamo la ricetta dello chef Gordon Ramsay.
I loro nome, brownies, deriva dal colore che il biscotto assume dopo la cottura. I quadrotti al cioccolato sono infatti “brown” ovvero marroni, scuri. Allo stesso modo i blondies richiamano la loro colorazione.
La base in questo caso è il cioccolato bianco. Proprio come i fratelli da cui derivano, anche per i blondies esistono diverse varianti; da quella con le noci o il pistacchio a quella con la frutta.
Oggi vedremo la versione proposta da Gordon Ramsay; ecco quindi la ricetta dei blondies con cioccolato bianco e mirtilli rossi.
I blondies secondo Ramsay; tutto quello che serve per questa versione
Pur essendo meno conosciuti dei fratelli brownies, i blondies non comunque buonissimi anzi, parola di Ramsay, sono persino più delicati. Vediamo come prepararli.
INGREDIENTI
- 230 g di burro
- 340 g di zucchero semolato
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 uova
- 280 g di farina 00
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 240 g di cioccolato bianco
- mirtilli rossi secchi qb.
PROCEDIMENTO (circa 60 minuti)
Per preparare i blondies iniziate sminuzzando il cioccolato bianco e mettetelo da parte. Passate poi al burro, sul fuoco a fiamma bassa e lasciatelo sciogliere.
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Proseguite mettendo lo zucchero con un pizzico di sale in una ciotola e quando il burro sarà pronto versatelo a filo sullo zucchero, mescolando una frusta. Aggiungete l’estratto di vaniglia e le uova che avrete precedentemente sbattuto. Mescolate in tutto, dovrete ottenere un composto spumoso.
Proseguite aggiungendo il lievito e il bicarbonato di sodio. Continuando a mescolare con la frusta aggiungete metà della farina lentamente. Non si dovranno formare grumi, una volta incorporata procedete integrante la restante metà.
Una volta incorporata tutta la farina, aiutandovi con un cucchiaio di legno aggiungete i mirtilli rossi secchi. Mescolate il tutto e solo alla fine aggiungete la cioccolata bianca.
Amalgamate e versate il comporto in una teglia rivestita di carta forno. Livellate bene e infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.