Il vincitore della decima edizione di “MasterChef Italia” Francesco Aquila ha fatto felice i bambini con la ricetta dei suoi biscuits pops
Francesco Aquila è il vincitore dell’edizione dell’anno scorso, la decima, di “MasterChef Italia“. Proprio giovedì sera il pubblico ha potuto rivedere il simpatico cuoco pugliese negli studi del cooking show.
È stato infatti ospite insieme ad altri due finalisti, Antonio Colasanto e Irene Volpe, durante la difficile prova dell’Invention Test, in cui c’è stato spazio anche per un simpatico siparietto con Antonino Cannavacciuolo che lo ha riempito, bonariamente, di schiaffi sulla schiena.
Come di consueto dopo la sua vittoria a “MasterChef” Aquila ha pubblicato un libro di ricette, intitolato “MY WAY – Zio Bricco che ricette!”.
Nelle ultime ore ha condiviso proprio una delle sue leccornie dedicata ai più piccoli: si tratta dei biscuits pops, preparati con le Saracene Balocco.
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I biscuits pops di Francesco Aquila, la ricetta
Se volete fare felici i vostri bambini potete seguire questa ricetta di Francesco Aquila con pochi e gustosi ingredienti tra cui il cioccolato bianco e quello fondente.
INGREDIENTI
- 500 g Saracene Balocco
- 300 g formaggio spalmabile
- 150 g burro morbido
- 300 g cioccolato bianco
- 300 g cioccolato fondente
- 200 g zucchero a velo
- Zuccherini colorati
- Granella di pistacchi
PROCEDIMENTO
Innanzitutto mettete i biscotti in un frullatore e azionatelo fino a quando avrete ottenuto una granella fine. Mettete quest’ultima in un ciotola e aggiungete zucchero a velo vanigliato, burro ammorbidito e formaggio spalmabile. Amalgamate il tutto con una spatola.
Formate con le mani bagnate delle piccole palline e disponetele su una teglia con carta forno per poi metterle in congelatore per mezz’ora.
Tagliate a pezzi il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria per poi versarlo in stampi appositi al fine di creare degli stecchi e lasciate risposare anche questi in congelatore per quaranta minuti.
Trascorso questo tempo togliete dal congelatore sia gli stecchi che le palline e mettete uno stecco nelle palline arrivando fino a metà. Sciogliete a bagnomaria anche il cioccolato bianco sempre prima tagliato a pezzi e mettetelo in una ciotola in cui andrete a bagnare immergendo interamente ogni pallina.
Infine passate sopra la granella di pistacchi o gli zuccherini colorati o sbizzarritevi a panarle come volete, ad esempio con granella di nocciole o mandorle.
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Infine mettete i biscuits pops preparati con la ricetta di Francesco Aquila in frigo o nel congelatore per venti minuti prima di servirli.