Biscotti vegani arancia e cioccolato, una bontà tutta da inzuppare!

Questi biscotti vegani arancia e cioccolato sono assolutamente profumati e deliziosi ed è impossibile resistergli. Ecco come realizzarli.

biscotti vegani arancia e cioccolato ricetta da inzuppo
Biscotti vegani arancia e cioccolato (Foto Pinterest @blog.cookaround.com)

I biscotti vegani arancia e cioccolato sono i dolcetti perfetti da inzuppare per la colazione e sono davvero leggerissimi perché senza latte e senza uova!

Completamente vegani, questi biscottini piacciono proprio a tutti e sarà davvero facile realizzarli! Profumati e deliziosi, una volta provati non potrete farne più a meno.

La ricetta è davvero velocissima, da realizzare anche all’ultimo minuto per una colazione golosa o una merenda per i bambini.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questi dolcissimi dolcetti vegani.

Biscotti vegani arancia e cioccolato, ingredienti e procedimento

I biscotti vegani arancia e cioccolato si conservano in un sacchetto chiuso o in una scatola di latta, e devono essere consumati entro 4-5 giorni.

biscotti vegani arancia e cioccolato ricetta da inzuppo
I biscotti nella teglia appena sfornati (Foto Pinterest @ricette-bimby.net)

INGREDIENTI (dosi per circa 15 biscotti)

  • 130 g di farina 00
  • 60 g di zucchero
  • La scorza di 1/2 arancia
  • 40 g di succo d’arancia
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • 40 g di olio di mais
  • 1 pizzico di sale
  • 4 g di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

PROCEDIMENTO (circa 35 minuti)

Per realizzare questi biscottini iniziamo prendendo una ciotola e versiamoci il succo e la scorza d’arancia, lo zucchero, l’olio e il sale. Aggiungiamo quindi la farina, il lievito e la vanillina e mescoliamo fino ad ottenere un composto bello denso. Uniamo anche le gocce di cioccolata e amalgamiamole per bene al composto.

Ora iniziamo a formare i nostri biscotti prendendo 1/2 cucchiaio del composto e lavorandolo per ottenere dei dischetti spessi circa 5 mm.

Dopo aver formato tutti i biscotti, mettiamoli tutti su una teglia rivestita di carta forno e inforniamo a 180° per circa 20 minuti, o fino a che i biscotti non risulteranno ben dorati.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Biscotti allo zafferano e cioccolato fondente, ottimi da soli o da inzuppo

biscotti vegani arancia e cioccolato ricetta da inzuppo
I biscotti pronti da gustare (Foto Pinterest @fattoincasadabenedetta.it)

Trascorso il tempo indicato sforniamo i biscottini e lasciamoli raffreddare così da risultare più solidi, quindi portiamo subito in tavola i nostri biscotti vegani arancia e cioccolato, perfetti da inzuppare!

Gestione cookie