Sono buonissimi e super dietetici: questi biscotti hanno un gusto pazzesco pur non essendo fatti con gli ingredienti più comunemente usati.
Se non sono a base di farina e non contengono nemmeno burro, e neppure quello che generalmente è il suo sostituitivo, l’olio, e non hanno nemmeno latte e non ci sono uova, vi chiederete di cosa saranno mai composti questi biscotti?
Gli ingredienti sono pochi e non sono quelli più classicamente utilizzati. Ma il risultato è delizioso. Si tratta infatti di biscotti d’avena e frutta.
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La frutta sostituisce egregiamente i soliti componenti e nello specifico troviamo le banane che svolgono una funzione di collante, simile a quella che generalmente hanno le uova.Non ci sono dolcificanti perché a dare dolcezza basta quella naturale della frutta, e oltre alle banane, quella di uva passa e prugne.
Sono presenti anche un pò di noci per arricchire questi biscotti che sono quindi anche gluten free, se l’avena usata è certificata, bisogna sempre controllare sulla confezione che sia riportata l’apposita dicitura.Salutari e leggeri, questi biscotti sono una tentazione a tutte le ore del giorno e si preparano con una facilità sbalorditiva.
Le prugne da usare sono quelle secche, che si possono quindi trovare in tutte le stagioni. Per conservare questi biscotti una volta pronti va bene un contenitore a chiusura ermetica come una scatola di latta o un barattolo di vetro e così si manterranno bene fino a circa 4 giorni.
Si inizia sbucciando le banane e mettendole in una ciotola tagliate a pezzi grossolanamente. Poi con una forchetta schiacciarle e ridurle in purea.Quindi aggiungere i fiocchi di avena e mescolare per amalgamare bene i due ingredienti in un composto omogeneo. A questo punto metterlo a riposare per circa 5 minuti.
Nel frattempo mettere in ammollo una manciata di uva passa in acqua fredda per 10 minuti e dopo strizzarla bene e aggiungerla al composto.Unire anche una manciata di gherigli di noci e alcune prugne secche ridotte a pezzettini. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e dal composto prelevare parti di impasto e con le mani formare i biscotti dandogli una forma rotondeggiante.
Via via sistemarli in una teglia rivestita di carta da forno e infine, non rimane altro che cuocerli in modalità statica del forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Attendere che si raffreddino e che quindi prendano la giusta consistenza prima di mangiarli.