Una merenda ricca di vitamine e calcio per i vostri bimbi? I biscotti salati al Parmigiano sono quello che fa per voi. Scopriamo come si preparano.
Con pochi e semplici ingredienti potete realizzare la merenda perfetta per i vostri bambini, ricca di vitamine e calcio. I biscotti salati al Parmigiano li faranno letteralmente impazzire.
Questi snack sfiziosi, oltre ad essere proposti a merenda, possono essere serviti anche come antipasto o per arricchire buffet. Sono talmente buoni, che un biscotto tira l’altro!
Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per realizzare deliziosi biscotti salati. La merenda sarà pronta in pochissimi minuti!
Biscotti salati al Parmigiano: come si preparano in pochi minuti. La ricetta
I biscotti salati al Parmigiano sono degli snack davvero sfiziosi, ottimi per una merenda da campioni!
Il formaggio è un dei tanti alimenti che piace a tutti anche se stanno aumentando, sempre più, le persone intolleranti al lattosio.
Fortunatamente esistono formaggi senza lattosio, e per chi soffre di intolleranza, può utilizzare questo tipo di ingrediente per la ricetta.
INGREDIENTI
- 150 g farina 00
- sale, pepe qb.
- 80 g Parmigiano Reggiano Dop
- 1/2 bustina lievito per preparazioni salate
- 1 uovo
- 80 g burro ammorbidito
- erbe aromatiche qb.
PREPARAZIONE (circa 25 minuti)
Iniziate la ricetta mettendo in una ciotola capiente la farina setacciata con il lievito, il Parmigiano grattugiato, erbe aromatiche, il sale, il pepe e mescolate.
Ora, incorporate il burro ammorbidito a temperatura ambiente, l’uovo e impastate dapprima con una forchetta e successivamente con le mani.
Raggiunta la consistenza simile a quella della pasta frolla, prendete delle porzioni di impasto e formate delle palline con i palmi delle mani.
Adagiate ciascuna pallina di impasto sulla teglia rivestita con carta da forno e proseguite fino a terminare tutto il composto.
A questo punto, infornate la teglia in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate e lasciate raffreddare completamente.
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Ora, non vi resta che mettere i biscotti su un vassoio da portata e servire. Accompagnateli con salsa aioli o con la salsa ai funghi, sono una vera bomba!
Buon appetito a tutti!