Biscotti+proteici+golosi+con+banana+e+fiocchi+d%26%238217%3Bavena%3A+una+bont%C3%A0
checucinoit
/biscotti-proteici-golosi-banana-fiocchi-avena/amp/
Ricette per Dolci e Dessert

Biscotti proteici golosi con banana e fiocchi d’avena: una bontà

Ottimi per una colazione ricca ma bilanciata, i biscotti proteici con banana e fiocchi d’avena sono deliziosi e con una dolcezza leggera, in una ventina di minuti sono pronti e con solo 3 ingredienti. Ecco come si preparano.

Biscotti con banana e fiocchi d’avena (foto di Vanessa Volk da AdobeStock)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

  1. Anelli giganti con asparagi e pomodorini. La ricetta di Andrea Capodanno fa impazzire il web
  2. Supermercati, attenzione a questo marchio di wurstel: “Contaminati!”
  3. Damiano Carrara strega i fan con la ricetta dei tartufini al cioccolato ripieni al caffè – VIDEO

Iniziare la giornata con i biscotti proteici con banana e fiocchi d’avena a colazione vuol dire fare una bella scorta di energia in modo decisamente goloso.

Quello che serve sono solo 3 ingredienti: i fiocchi d’avena, delle banane mature e il burro d’arachidi.

I fiocchi d’avena sono da preferire alla farina d’avena per questa ricetta in quanto assorbono meno e rendono più morbidi i biscotti che altrimenti risulterebbero asciutti.

Le banane da utilizzare sono quelle che hanno già raggiunto un elevato livello di maturazione, quelle che presentano macchie scure sulla buccia e che anche all’interno iniziano leggermente a scurirsi in qualche parte.

Sono così molto più dolci e quindi non c’è bisogno di aggiungere altri dolcificanti. Niente zuccheri aggiunti, quindi, solo la dolcezza naturale della frutta.

Il burro d’arachidi dà un apporto di grassi, ma è bene specificare che quello consigliato da usare è il burro d’arachidi naturale senza olio aggiunto, senza zucchero e senza sale.

Dopo esserci procurati questi 3 ingredienti possiamo passare alla semplicissima preparazione di questi biscotti.

Ingredienti e preparazione dei biscotti proteici con banana e fiocchi d’avena

I biscotti si possono conservare anche per 4 – 5  giorni mantenendo intatta la loro fragranza e morbidezza se messi dentro una scatola di latta o un barattolo di vetro a chiusura ermetica.

Fiocchi d’avena (Foto di Karyna Panchenko da Pexels)

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

INGREDIENTI

  • 250 g di fiocchi d’avena
  • 1 banana matura grande
  • 1 cucchiaio di burro di arachidi

PREPARAZIONE (30 minuti circa)

Il semplicissimo procedimento per fare questi biscotti vede come prima cosa da fare sbucciare la banana e schiacciarla con una forchetta fino a ridurla in una purea liscia.

Alla purea ricavata unire il cucchiaio di burro di arachidi e mescolare per amalgamare bene.

Subito dopo aggiungere anche i fiocchi d’avena e formare l’impasto mescolando con un cucchiaio.

Poi, con l’aiuto di un dosatore per gelato a pallina o semplicemente a mano, prelevare parti di impasto e dare forma ai biscotti schiacciando leggermente la pallina per appiattirla un pò.

Con il dosatore verranno tutti uguali, delle stessa grandezza con più precisione.

Via via adagiare i biscotti in una teglia ricoperta da carta da forno e quando sono tutti fatti cuocerli in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.

Burro di arachidi (Foto di ROMAN ODINTSOV da Pexels)

Appena sfornati adagiarli su una gratella per farli raffreddare. Profumati e con una dolcezza naturale e non invadente hanno un aspetto semplice, rustico e sono buonissimi.