Biscotti di Natale ripieni con marmellata di fichi, frutta secca e amaretti. Sublimi

I biscotti di Natale vi sorprenderanno per il loro gusto avvolgente dal ripieno morbido: il dolce perfetto per le feste da offrire ad amici e parenti

Biscotti ripieni
Biscotti ripieni (Foto di blog.giallozafferano.it da Pinterest)

Natale ormai è alle porte. In molte città italiane si respira già l’aria frizzantina delle feste e si sente già un profumo di dolci uscire dalle finestre di molte case.

Per fare felici grandi e piccini le mamme cucinano dolcetti tipici delle feste. Il must sono sempre i biscotti accompagnati da latte caldo di primo mattino o come delizioso dessert.

Biscotti di Natale, la ricetta

La ricetta dei biscotti di Natale vi lascerà a bocca aperta per la sua semplicità e il gusto morbido e avvolgente dato dall’incontro di vari sapori speziati e aromatici.

Biscotti di Natale ripieni
Biscotti di Natale (Foto da Pinterest)

INGREDIENTI (PER 9 BISCOTTI):

Per la pasta frolla all’olio:

  • 180 g farina
  • 1 uovo
  • 50 g olio di semi
  • 50 g zucchero
  • 1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
  • Scorza di limone q.b.

Per il ripieno:

  • 300 g marmellata (di fichi)
  • 80 g frutta secca
  • 50 g canditi
  • Uvetta q.b.
  • Scorza di limone
  • Scorza di arancia
  • Cannella in polvere
  • Cardamomo
  • Noce moscata
  • 2 cucchiai amaretti

PROCEDIMENTO (60 MINUTI):

Iniziate facendo la pasta frolla all’olio: in una ciotola aggiungete l’olio e lo zucchero e lavorate con una frusta fino a quando lo zucchero non sarà sciolto. Poi aggiungete l’olio di semi e continuate a lavorare.

Aggiungete la scorza d’arancia e il lievito e mescolate mettendo anche la farina a pioggia e continuando a lavorare con le mani fino a ottenere un impasto compatto e omogeneo.

Per il ripieno mettete nell’acqua tiepida uvetta e vino marsala e strizzatela per bene. Quest’ultima la andrete a mettere in una ciotola con la frutta secca tritata, i canditi, gli amaretti ridotti in polvere, la cannella, la noce moscata e il cardamomo.

Mescolate per bene e avrete così il vostro ripieno per i biscotti di Natale.

Adesso stendete la pasta frolla con l’ausilio di un mattarello e spalmate sopra il vostro ripieno. Richiudetela formando un lungo panetto. Tagliatelo a fette, che disporrete in una teglia con carta forno. Mettetelo poi in frigorifero per 30 minuti.

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Cuocete in forno preriscaldato per 10 minuti. Basterà spolverizzarli con lo zucchero e i vostri biscotti saranno pronti.

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