I biscotti di Natale vi sorprenderanno per il loro gusto avvolgente dal ripieno morbido: il dolce perfetto per le feste da offrire ad amici e parenti
Natale ormai è alle porte. In molte città italiane si respira già l’aria frizzantina delle feste e si sente già un profumo di dolci uscire dalle finestre di molte case.
Per fare felici grandi e piccini le mamme cucinano dolcetti tipici delle feste. Il must sono sempre i biscotti accompagnati da latte caldo di primo mattino o come delizioso dessert.
Biscotti di Natale, la ricetta
La ricetta dei biscotti di Natale vi lascerà a bocca aperta per la sua semplicità e il gusto morbido e avvolgente dato dall’incontro di vari sapori speziati e aromatici.
INGREDIENTI (PER 9 BISCOTTI):
Per la pasta frolla all’olio:
- 180 g farina
- 1 uovo
- 50 g olio di semi
- 50 g zucchero
- 1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
- Scorza di limone q.b.
Per il ripieno:
- 300 g marmellata (di fichi)
- 80 g frutta secca
- 50 g canditi
- Uvetta q.b.
- Scorza di limone
- Scorza di arancia
- Cannella in polvere
- Cardamomo
- Noce moscata
- 2 cucchiai amaretti
PROCEDIMENTO (60 MINUTI):
Iniziate facendo la pasta frolla all’olio: in una ciotola aggiungete l’olio e lo zucchero e lavorate con una frusta fino a quando lo zucchero non sarà sciolto. Poi aggiungete l’olio di semi e continuate a lavorare.
Aggiungete la scorza d’arancia e il lievito e mescolate mettendo anche la farina a pioggia e continuando a lavorare con le mani fino a ottenere un impasto compatto e omogeneo.
Per il ripieno mettete nell’acqua tiepida uvetta e vino marsala e strizzatela per bene. Quest’ultima la andrete a mettere in una ciotola con la frutta secca tritata, i canditi, gli amaretti ridotti in polvere, la cannella, la noce moscata e il cardamomo.
Mescolate per bene e avrete così il vostro ripieno per i biscotti di Natale.
Adesso stendete la pasta frolla con l’ausilio di un mattarello e spalmate sopra il vostro ripieno. Richiudetela formando un lungo panetto. Tagliatelo a fette, che disporrete in una teglia con carta forno. Mettetelo poi in frigorifero per 30 minuti.
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Cuocete in forno preriscaldato per 10 minuti. Basterà spolverizzarli con lo zucchero e i vostri biscotti saranno pronti.