I biscotti morbidi ricotta e fragole sono dei deliziosi dolcetti fatti senza olio e senza burro. Ecco la ricetta perfetta per la colazione.
I biscotti morbidi ricotta e fragole sono dei dolcetti deliziosi con un gusto unico, perfetti da servire per la colazione o per la merenda accompagnati a tè o tisane.
Questi biscotti profumatissimi sono morbidi e leggeri, senza olio e senza burro, e realizzarli è davvero facilissimo. Solo pochi ingredienti e un procedimento velocissimo e avrete dei dolcetti deliziosi da portare in tavola anche all’ultimo minuto, che stupiranno tutta la famiglia.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questi deliziosi biscottini.
Biscotti morbidi ricotta e fragole, ingredienti e procedimento
I biscotti morbidi ricotta e fragole si possono conservare in un sacchetto chiuso a temperatura ambiente, e vanno consumati entro 3-4 giorni al massimo.
INGREDIENTI
- 250 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 1 uovo
- 250 g di ricotta
- 150 g di fragole
- 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
PROCEDIMENTO (circa 35 minuti)
Per realizzare questi deliziosi biscottini iniziamo prendendo una ciotola e mettendo al suo interno lo zucchero, la farina, la ricotta, l’uovo e il lievito. Impastiamo quindi per bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ora laviamo e tagliamo le fragole a dadini, dopodiché aggiungiamole all’impasto. Mescoliamo delicatamente con un cucchiaio, quindi prendiamo una teglia foderata di carta forno e formiamo i nostri biscotti.
Prendiamo l’impasto con il cucchiaio e formiamo dei piccoli mucchietti sulla teglia, ben distanziati tra loro. Inforniamo quindi in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti circa.
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Trascorso il tempo indicato, spegniamo il forno e lasciamo raffreddare i biscotti prima di sfornarli. Tiriamoli quindi fuori dal forno, trasferiamoli su un vassoio da portata e portiamo in tavola i nostri biscotti ricotta e fragole.