Biscotti morbidi ricotta e fragole, la ricetta imperdibile senza olio e senza burro

I biscotti morbidi ricotta e fragole sono dei deliziosi dolcetti fatti senza olio e senza burro. Ecco la ricetta perfetta per la colazione.

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Biscotti ricotta e fragole (Foto di Volha AdobeStock)

I biscotti morbidi ricotta e fragole sono dei dolcetti deliziosi con un gusto unico, perfetti da servire per la colazione o per la merenda accompagnati a tè o tisane.

Questi biscotti profumatissimi sono morbidi e leggeri, senza olio e senza burro, e realizzarli è davvero facilissimo. Solo pochi ingredienti e un procedimento velocissimo e avrete dei dolcetti deliziosi da portare in tavola anche all’ultimo minuto, che stupiranno tutta la famiglia.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questi deliziosi biscottini.

Biscotti morbidi ricotta e fragole, ingredienti e procedimento

I biscotti morbidi ricotta e fragole si possono conservare in un sacchetto chiuso a temperatura ambiente, e vanno consumati entro 3-4 giorni al massimo.

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Le fragole per l’impasto (foto di Africa Studio AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 250 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 250 g di ricotta
  • 150 g di fragole
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci

PROCEDIMENTO (circa 35 minuti)

Per realizzare questi deliziosi biscottini iniziamo prendendo una ciotola e mettendo al suo interno lo zucchero, la farina, la ricotta, l’uovo e il lievito. Impastiamo quindi per bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ora laviamo e tagliamo le fragole a dadini, dopodiché aggiungiamole all’impasto. Mescoliamo delicatamente con un cucchiaio, quindi prendiamo una teglia foderata di carta forno e formiamo i nostri biscotti.

Prendiamo l’impasto con il cucchiaio e formiamo dei piccoli mucchietti sulla teglia, ben distanziati tra loro. Inforniamo quindi in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti circa.

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I biscotti pronti da gustare (Foto di Volha AdobeStock)

Trascorso il tempo indicato, spegniamo il forno e lasciamo raffreddare i biscotti prima di sfornarli. Tiriamoli quindi fuori dal forno, trasferiamoli su un vassoio da portata e portiamo in tavola i nostri biscotti ricotta e fragole.

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