La ricetta dei biscotti morbidi ai fichi è gustosa e semplice e soprattutto in poche mosse avrete delle leccornie che spariranno subito per la loro bontà
I biscotti morbidi ai fichi sono un dolce dal goloso ripieno simili ai “Settembrini” della Mulino Bianco.
La ricetta è della pagina Instagram “I piatti del buonumore“, che propone sempre piatti sfiziosi e golosi per soddisfare i palati di tutti i propri follower.
Biscotti morbidi ai fichi, la ricetta
Questa ricetta di sicuro vi sorprenderà e vi farà fare bella figura con amici e parenti con un dessert delizioso o con una merenda appetitosa. Anche a colazione questi biscotti morbidi ai fichi sono perfetti magari accompagnati da una tazza di latte e un caffè.
Ingredienti
180 gr di Farina 00
1 Uovo
50 gr di zucchero semolato
50 gr di olio di semi
1 cucchiaino di lievito per dolci
Scorza di limone q.b.
Aroma di Vaniglia
Per il ripieno:
300 gr di Fichi già sbucciati
30 gr di Zucchero semolato
50 gr di Frutta secca (noci, mandorle, pinoli, pistacchi e nocciole)
Per decorare:
Zucchero a velo q.b.
Procedimento
Per preparare questi biscotti morbidi tagliate a pezzetti i fichi e aggiungete lo zucchero e la scorza di limone che avrete in precedenza grattugiato. Fate cuocere a fuoco lento per 25 minuti. Adesso togliete il pentolino dal fuoco e unite la frutta secca che avrete precedentemente tritato.
Mescolate il tutto e lasciate che si freddi del tutto. Per preparare la frolla prendete una frusta a mano e mescolate insieme uova e zucchero. Quando quest’ultimo ingrediente si sarà sciolto del tutto, unite l’olio continuando a mescolare.
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Versate nel recipiente il lievito per dolci, l’aroma di vaniglia e la scorza di limone grattugiata. La farina andrà setacciata e aggiunta poco a poco continuando a impastare. Stendete poi la frolla su un piano infarinato. Giusto al centro di questo rettangolo, mettete il ripieno e richiudete il tutto a formare un panetto lungo per poi tagliarlo a fette.
Posizionate i biscotti su un teglia con la carta forno in frigo per 30 minuti e poi in forno per 12-14 minuti a 180°. Una volta raffreddato spolverizzate con lo zucchero a velo e gustateli.
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