Una merenda deliziosa e leggera, i biscotti mele e yogurt sono realizzati senza farina bianca, senza zucchero, senza uova e senza burro, per questo sono leggerissimi e buonissimi.
Stanchi delle solite merendine preconfezionate? Questa è la merenda ideale per i bambini, gustosa, saporita e genuina. Anche gli adulti verranno tentati dalla golosità: assaggiateli ma lasciateli finire ai bambini!
La croccantezza dei fiocchi d’avena unito al dolce miele in unn composto di morbido yogurt: una prelibatezza da non perdere! E per una variante speciale puoi utilizzare i fiocchi d’avena al cioccolato.
Ingredienti per 4 porzioni. Tempo di preparazione: 10 minuti. Non aggiungere il succo di mela tutto insieme, aggiungilo poco per volta mentre impasti. Alla fine l’impasto deve risultare compatto e appiccicoso.
Se invece il composto è troppo liquido, aggiungi farina di mais o d’avena. Non far trascorrere troppo tempo, oltre i 30 minuti, lasciando immersi i fiocchi di avena nello yogurt per evitare che si ammorbidiscano troppo, anche se il calore del forno garantisce comunque la croccantezza.
PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM
Versa i fiocchi di avena in una ciotola, aggiungi lo yogurt, mescola e lascia riposare per 30 minuti. Sbuccia le mele e grattugiale, filtra il succo e uniscilo ai fiocchi di avena. Adesso incorpora il miele, l’essenza di vaniglia e la cannella, mescolando bene.
Amalgama bene. Fodera una teglia con carta forno e con l’aiuto di due cucchiai, versa un cucchiaio di composto e dai la forma di un biscotto. Ripeti questa operazione fino a riempire la teglia. Metti in forno a 190 gradi per 35 minuti. Lascia freddare, spolvera con zuccchero a velo e porta in tavola su un vassoio adeguato all’evento.