Una merenda deliziosa e leggera, i biscotti mele e yogurt sono realizzati senza farina bianca, senza zucchero, senza uova e senza burro, per questo sono leggerissimi e buonissimi.
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Stanchi delle solite merendine preconfezionate? Questa è la merenda ideale per i bambini, gustosa, saporita e genuina. Anche gli adulti verranno tentati dalla golosità: assaggiateli ma lasciateli finire ai bambini!
La croccantezza dei fiocchi d’avena unito al dolce miele in unn composto di morbido yogurt: una prelibatezza da non perdere! E per una variante speciale puoi utilizzare i fiocchi d’avena al cioccolato.
Ingredienti e preparazione dei biscotti con mele e yogurt
Ingredienti per 4 porzioni. Tempo di preparazione: 10 minuti. Non aggiungere il succo di mela tutto insieme, aggiungilo poco per volta mentre impasti. Alla fine l’impasto deve risultare compatto e appiccicoso.
Se invece il composto è troppo liquido, aggiungi farina di mais o d’avena. Non far trascorrere troppo tempo, oltre i 30 minuti, lasciando immersi i fiocchi di avena nello yogurt per evitare che si ammorbidiscano troppo, anche se il calore del forno garantisce comunque la croccantezza.
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INGREDIENTI
- 200 ml di yogurt
- 120 gr di fiocchi d’avena
- 2 mele
- 1 cucchiaio di miele
- essenza di vaniglia q. b.
- cannella q. b.
- zucchero a velo q. b.
PREPARAZIONE
Versa i fiocchi di avena in una ciotola, aggiungi lo yogurt, mescola e lascia riposare per 30 minuti. Sbuccia le mele e grattugiale, filtra il succo e uniscilo ai fiocchi di avena. Adesso incorpora il miele, l’essenza di vaniglia e la cannella, mescolando bene.
Amalgama bene. Fodera una teglia con carta forno e con l’aiuto di due cucchiai, versa un cucchiaio di composto e dai la forma di un biscotto. Ripeti questa operazione fino a riempire la teglia. Metti in forno a 190 gradi per 35 minuti. Lascia freddare, spolvera con zuccchero a velo e porta in tavola su un vassoio adeguato all’evento.