Biscotti+al+limone+veloci%7C+Devi+solo+stendere+l%26%238217%3Bimpasto+in+teglia
checucinoit
/biscotti-limone-veloci-stendere-impasto-teglia/amp/
Ricette per Dolci e Dessert

Biscotti al limone veloci| Devi solo stendere l’impasto in teglia

Super rapidi e facili da fare, leggerissimi e gluten free: questi biscotti al limone sono una delizia che va incontro a tante esigenze.

Non c’è molto tempo a disposizione ma si ha voglia di biscotti? E al tempo stesso si desidera qualcosa di leggero e dietetico? Ecco che questa ricetta risponde a questi obiettivi.

Biscotti al limone – CheCucino

Ma non solo. I biscotti al limone che vi proponiamo qui sono anche senza glutine per cui sono perfetti per tutti coloro che sono allergici o intolleranti.

Fatti a base di farina di riso, si compongno di pochi ingredienti tutti a basso costo, diventanto così anche molto economici vengono realizzati con un procedimento estremamente semplice, elementare.

Basta preparare l’impasto e versarlo direttamente nella teglia: il resto lo fa il forno in una cottura non troppo lunga e poi dopo un opportuno tempo di riposo per compattarsi al meglio non resta che tagliare a quadrati ricavando così questi deliziosi biscottini.

Ingredienti e preparazione dei biscotti al limone veloci e gluten free

Se tra gli interessi c’è anche quello di rendere questi biscotti il più possibile leggeri, lo sono già con circa 70 calorie a pezzo, ma per una maggior leggerezza si può sostituire lo zucchero con la stevia in dosi esattamente la metà.

Limoni – CheCucino

INGREDIENTI ( per circa 18 – 20 pezzi)

  • 100 g di farina di riso
  • 3 cucchiai di farina di cocco
  • 6 cucchiai di zucchero semolato
  • 3 uova intere
  • 60 ml di olio di cocco
  • 2 limoni

PREPARAZIONE (40 minuti + 12 ore di riposo)

Innanzitutto bisogna miscelare la farina di riso con quella di cocco. Poi iniziare a formare l’impasto aggiungendo prima 1 uovo, l’olio di cocco e 1 cucchiaio di zucchero.

Amalgamare e tenere da parte intanto che in un mixer si frullano i due limoni ben lavati, tagliati a fette e privati dei semi.

Aggiungerli al composto e mescolare, subito dopo unire anche le altre uova e il resto dello zucchero. Si otterrĂ  un impasto molto morbido che bisogna si seguito versare in una pirofila da 18x 18 cm circa rivestita con carta da forno.

Livellare bene in superficie e trasferire in forno preriscaldato statico dove dovrà cuocere a 180° per 30 – 35 minuti circa.

Quando è pronto, è importante lasciare che il tutto si raffreddi completamente e che per compattarsi bene e prendere la giusta consistenza abbia un tempo di riposo opportuno.

Farina di riso – CheCucino

Sono necessarie circa 12 ore o tutta una notte in frigorifero e poi, trascorso questo tempo, l’ultima cosa da fare è tagliare in tanti quadratini ricavando così i biscotti.