Biscotti, li hai mai provati con la farina di ceci? Un’alternativa pazzesca ai classici che prepari sempre

Biscotti con farina di ceci, li hai mai testati? Una ricetta alternativa a quella che segui solitamente, per un risultato super

biscotti

Ammetto di essere abbastanza abitudinaria nelle mie ricette. Quando mi accorgo che una determinata preparazione è stata particolarmente apprezzata dai miei amici o familiari, purtroppo, tendo a replicarla fino a che non ne ho abbastanza. Precludendomi, dunque, la possibilità di cimentarmi in preparazioni altrettanto saporite.

L’ultima volta che ho cucinato i biscotti, ciò nonostante, sono riuscita a non incappare nel medesimo errore. Prima di mettermi ai fornelli ho spulciato il web in lungo e in largo, alla ricerca di una ricetta che mi proponesse qualcosa di nuovo. Alla fine, dopo tanto ‘vagare’ senza meta, l’ho trovata: biscotti a base di farina di ceci, perfetti da servire ai miei amici intolleranti al glutine.

Ingredienti

  • Un uovo
  • 150 g di fecola di patate
  • 130 g di farina di ceci
  • 140 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • Una scorza d’arancia
  • Un cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • Un pizzico di sale

Preparazione

  1. Inizia a preparare i tuoi biscotti con farina di ceci procurandoti una ciotola, all’interno della quale andrai a riporre la fecola, la stessa farina, lo zucchero e il lievito in polvere per dolci. Successivamente, unisci il burro a pezzettini – meglio estrarlo dal frigorifero una mezz’ora prima, così che si ammorbidisca – e comincia ad amalgamare gli ingredienti, creando un composto sbriciolato.
  2. Successivamente, passa ad aggiungere anche la scorza grattugiata dell’arancia, l’uovo e il pizzico di sale. Continua a impastare servendoti delle mani, fino a che il panetto ottenuto non risulterà compatto e liscio.
  3. Avvolgi l’impasto con della pellicola per alimenti e riponilo in frigo, attendendo che riposi. Lascia trascorrere almeno un’ora di tempo, così da farlo rassodare.
  4. Successivamente, dopo aver ripescato l’impasto dal frigo, stendilo con l’ausilio di un mattarello, avendo cura di dar vita a una frolla dello spessore di circa cinque millimetri. Tramite un coppapasta – se non lo possiedi, puoi adoperare un classico bicchiere da cucina – dai forma ai tuoi biscotti.
  5. Posiziona questi ultimi in una teglia rivestita con carta da forno, avendo cura di distanziarli l’uno dall’altro. Inforna a 180° in forno statico, attendendo circa 10-12 minuti, o perlomeno fino a doratura. Una volta sfornati, lascia raffreddare i tuoi biscotti e riponili all’interno di un barattolo di vetro. Quando i tuoi ospiti entreranno in casa tua e li noteranno, non potranno far a meno di chiederti di assaggiarne uno.

Biscotti senza glutine: un’altra ricetta che ti farà perdere la testa

impasto
Un’altra ricetta di biscotti senza glutine (Checucino.it)

Una seconda ricetta che ti farà perdere la testa, sempre in materia di dolce, è quella dei miei biscotti di frolla montata, soffici proprio come se fossero delle nuvole, e anch’essi gluten free. Segui attentamente la procedura indicata in questo articolo e scopri in autonomia l’impressionante risultato: non hai mai assaggiato nulla di così buono in vita tua, fidati di me.

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