Biscotti+di+insetti%2C+sbarcano+nei+supermercati%3A+i+dettagli+sorprendenti
checucinoit
/biscotti-insetti-sbarcano-nei-supermercati-dettaglio-sorprendenti/amp/
News

Biscotti di insetti, sbarcano nei supermercati: i dettagli sorprendenti

I biscotti di insetti sono una novità assoluta che sta sbarcando anche nei supermercati italiani. Ecco i dettagli di questa inaspettata proposta.

Biscotti secchi (foto di Karol D da Pexels)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Nutrirsi con gli insetti? Se in alcune aeree del mondo questa è l’abitudine, in altre è invece impensabile, almeno fin ora. Arrivano infatti nei supermercati italiani i biscotti di insetti grazie all’azienda vicentina Fucibo.

Quest’ultima ha proposto biscottini con farina di mais, zucchero, burro, uova e larve di Tenebrio Molitor. Si tratta di una sorta di scarafaggio esiccato ridotto in polvere: è nero e lungo alcuni centimetri. Una novità assoluta che si aggiunge a una proposta passata in quanto l’azienda veneta aveva lanciato sul mercato le chips a base di insetti.

Nonostante questo, il mercato del cibo creato con gli insetti – soprattutto a livello occidentale – è ancora in lento sviluppo per via delle resistenze da parte dei consumatori.

Biscotti di insetti: i dettagli di questa inaspettata proposta

Se può sembrare impossibile, in realtà i cibi a base di insetti hanno molti pregi.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Esposizione scaffali (Foto Pixabay)

In particolare si fa bene al pianeta in quanto gli allevamenti di insetti sono a basso impatto ambientale, si consuma poca acqua e si generano gas serra praticamente quasi a zero. Altro vantaggio è rappresentato dai valori nutrizionali degli insetti che danno vita a creazioni molto proteiche con pochi zuccheri e carboidrati.

Con la proposta insolita, la start-up vicentina cavalca questo settore proponendo questi biscotti che vedono la classica ricetta della nonna rivisitata in una versione a base di insetti.

Biscotti a base di insetti (Foto di Pongsak AdobeStock)

Malgrado le perplessità il settore sta conoscendo un crescente interesse, seppur le resistenze siano ancora molto forti: mangiare insetti sembra, infatti, un qualcosa di poco gustoso, ma per capirlo bisognerebbe testare sul campo un cibo creato con loro. Questa possibilità diventa realtà, trovando nei supermercati italiani i biscotti a base di insetto.