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Ricette per Dolci e Dessert

Cuoricini di frolla al cacao, i biscotti più dolci che ci siano

Quali sono gli ingredienti ed i passi da seguire per la ricetta dei buonissimi Cuoricini di frolla al cacao. Sono eccezionali e molti facili da preparare.

Cuoricini di frolla al cacao, avete mai visto dei biscotti più carini? Sono buonissimi all’assaggio e belli anche da vedere. E rappresentano una delle sorprese che potremmo fare al partner a San Valentino. Si preparano in poco tempo e senza alcuno sforzo.

Tanti biscottini al cacao a forma di cuore -checucino

I cuoricini di frolla al cacao richiedono anche pochi ingredienti, assai semplici da trovare praticamente ovunque. E dal costo molto basso. Questa è la variante light, senza uova e senza burro. I nostri biscottini saranno buonissimi lo stesso, con in più il vantaggio di essere molto leggeri:

  • Tempo di preparazione: 20′
  • Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI (dose per 6 persone)

  • 100 g di farina 00;
  • 90 g di farina integrale;
  • 15 g di cacao in polvere;
  • 90 g di zucchero di canna integrale;
  • 50 g di latte di riso;
  • 50 g di olio di semi;
  • q.b di crema di nocciole senza lattosio.

Cuoricini di frolla al cacao, la ricetta: come prepararli

La preparazione dei Cuoricini di frolla al cacao richiede pochi passi. La prima cosa da fare è incorporare le due farine in una ciotola. Setacciate entrambe prima di farlo, altrimenti impiegate anche solo quella di tipo 00 se volete. Quindi aggiungete il cacao amaro, sempre setacciato, e lo zucchero di canna integrale.

Un biscotto al cacao a forma di cuore -checucino

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Unite quindi tutti gli ingredienti secchi, quindi l’olio di semi ed il latte di riso. Continuate a mescolare tutto quanto per fare si di ricavare un composto pastoso e denso il giusto, da potere distendere su di un foglio di carta forno. Date a quanto lavorato uno spessore di 3 mm circa.

Biscotto al cacao a forma di cuore -Checucino

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Ora ci servirà una formina a forma di cuore con il quale lavorare sulla nostra frolla. In mezzo ad ognuna ponete della crema di nocciola, facendo bene attenzione a non farla fuoriuscire dai bordi. E ricoprite con un altro cuore, sigillando tutto quanto come si deve.

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Adesso non resta altro che infornare, sistemando i biscotti così composti su di una teglia foderata di carta forno. Fate cuocere a 180° per una quindicina di minuti, senza mai aprire il forno. Al termine estraete i biscotti (potrebbe volerci anche un po’ meno di 15′, n.d.r.) e lasciateli raffreddare.