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Ricette per Dolci e Dessert

Biscotti con fiocchi d’avena, ricotta e banana, deliziosi, genuini, vanno a ruba

Scegli la genuinità di fiocchi di avena, ricotta e banana ed otterrai dei biscotti fatti in casa, deliziosi e adatti a sostituire le solite merendine preconfezionate, dei nostri bambini.

Biscotti con fiocchi d’avena, ricotta, banana (Foto di Sean Robinson da Pixabay)

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Adatti anche come fine pasto e apprezzati dagli adulti. Possono essere utilizzati sia a merenda, sia a colazione. Teneri e croccanti, riceveranno il consenso di tutti: grandi e piccini. Andranno a ruba!

L’avena è molto apprezzata perché riesce a contenere il livello di colesterolo cattivo. E’ ricca di fibre e contiene l’avenina che ha un efetto tonificante ed energetico. E’ consigliata a vegani e vegetariani che possono, in questo modo, integrare gli aminoacidi necessari alla sintesi proteica.

Ingredienti e preparazione dei biscotti con fiocchi di avena, ricotta, banana

Ingredienti per 11 porzioni. Tempo di preparazione: 20 minuti. Senza burro sono indicati agli intolleranti al lattosio. La variante che prima di tutte viene subito in mente, è col cioccolato. In polvere o con le gocce li renderà estremamente golosi.

Un ulteriore utilizzo del cioccolato può essere: sciogli del cioccolato fondente con qualche cucchiaio di latte. Immergi metà del biscotto e lascia freddare. Un ulteriore variante può avere delle noccioline in superficie, prima della cottura.  Gli intolleranti al glutine possono scegliere, fiocchi d’avena senza glutine.

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Biscotti di avena ricoperti di noccioline (Foto di wirestock su Freepik)

INGREDIENTI

 

PREPARAZIONE

Metti i fiocchi di avena in un frullatore e frulla fino ad ottenere una farina il più fina possibile. Prendi una ciotola, sbuccia la banana e versane i pezzetti dentro. Schiacciali con ua forchetta e poi unisci il burro, la ricotta, l’amido di mais e il lievito.

Mescola bene fino ad ottenere un composto morbido, aggiungi la farina di avena poco alla volta, mescolando continuamente, in modo da farla incorporare. Copri con una pellicola e lascia riposare per 15 minuti.

Prendi una teglia e rivestila con la carta forno. Versa un cucchiaio di composto aiutandoti con un cucchiaino. Appiattisci in modo da dare la forma di un biscotto e metti in forno a 180 gradi per 15 minuti.

 

Biscotti di avena con ricotta e banana (Foto di Ron Lach pexels)

Togli dal forno, lascia freddare e disponi su un vassoio in modo da ottenere una presentazione adeguata agli ospiti. Porta in tavola.