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Ricette per Dolci e Dessert

Biscotti eccezionali: basta 1 mela e la ricotta. La ricetta che fa sognare

Per realizzare questi biscotti serve soltanto un mela e un pò di ricotta. Il risultato è una boontà che conquista tutti.

Sono perfetti a colazione e a merenda, semplici e dall’aspetto rustico, si preparano in un batter d’occhio in modo facilissimo.I biscotti di mela e ricotta sono una ricetta alla portata di tutti, anche dei meno esperti in cucina. Quando vien voglia di un dolcetto e non si vuole fare nessuna fatica ecco che sono l’idea giusta.

Mela e ricotta per biscotti buonissimi – CheCucino

Si tratta di una preparazione anche abbastanza economica perché si compongono di pochi ingredienti a basso costo.

Hanno poche calorie perché la ricotta è certamente un formaggio leggero e al posto dello zucchero sono dolcificati con la stevia, che è un dolcificante naturale con un indice glicemico pari a 0.La freschezza della mela è protagonista in un abbinamento con la ricotta ed una delicata aromatizzazione che li rende deliziosi.Ecco le poche mosse per realizzarli.

Ingredienti e preparazione dei biscotti di mela e ricotta

Per profumare la spezia che si sposa al meglio con questi ingredienti è sicuramente la cannella. Ne basta solo un pò, ma è un elemento da non dimenticare perché dona un tocco davvero buono.

INGREDIENTI (per circa 8 pezzi)

  • 1 mela
  • 200 g di ricotta vaccina
  • 1 uovo intero
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 2 cucchiaini di stevia
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • Cannella in polvere q.b.

PREPARAZIONE (40 minuti circa)

La prima cosa da fare è sbattere con una frusta a mano l’uovo con la stevia. Dopo aver amalgamato bene i due ingredienti aggiungere al ricotta e formare un composto cremoso. 

Poi, lavare e grattugiare la mela, ovviamente eliminando il torsolo e i semini e unirla al composto. Proseguire incorporando la farina per dare consistenza all’impasto e infine aggiungere il lievito e una bella spolverata di cannella.

A questo punto, con un semplice cucchiaio prelavare parti di impasto e adagiarle in una teglia rivestita di carta da forno dando forma asimmetrica e irregolare ai biscotti.

Biscotti di mela e ricotta – CheCucino

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L’ulitmo passaggio è in forno preriscaldato e statico dove dovranno cuocere a 180° per circa 35 – 40 minuti. Appena sono pronmti possono essere sfornati, ma meglio attendere qualche minuto che si intiepidiscano e si compattino bene prima di mangiarli.