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Ricette per Dolci e Dessert

Biscotti da inzuppo. La ricetta per una colazione perfetta

Biscotti da inzuppo, il dessert perfetto da servire per la colazione, rigorosamente da inzuppare! Gli ingredienti e il procedimento.

biscotti da inzuppo (foto Pinterest di fattoincasadabenedetta.it)

I biscotti da inzuppo sono un golosissimo dessert semplicissimo da preparare e ideale da servire per una colazione dolce e profumata.

Fragranti e deliziosi, questi biscottoni vi stupiranno per la loro dolcezza e il loro gusto irresistibile, grazie anche all’aggiunta della marmellata di albicocche.

La ricetta è davvero semplice, è perfetta anche per chi è alle prime armi e si prepara davvero in pochissimo tempo!

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo dolcetto perfetto per la nostra colazione.

Biscotti da inzuppo, la ricetta

I biscotti da inzuppo si conservano tranquillamente per qualche giorno a temperatura ambiente, meglio se coperti con della pellicola. Volendo al posto della marmellata di albicocche potete usarne un’altra a vostro gusto, oppure della nutella.

biscotti da inzuppo (foto Pinterest di cucinaamoremio.it)

INGREDIENTI

  • 300 gr di farina 00
  • 70 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 120 ml di olio di semi
  • 5ml di estratto di arancia
  • 8g di amido di mais
  • 8g di lievito in polvere per dolci
  • Zucchero a velo
  • Marmellata di albicocche

PROCEDIMENTO

Per preparare i nostri biscotti iniziamo sbattendo le uova con lo zucchero. Aggiungiamo poi l’amido di mais, l’estratto di arancia, l’olio di semi e infine la farina poco alla volta.

Mescoliamo, aggiungiamo il lievito e continuiamo a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

Dividiamo l’impasto in due e formando dei grandi biscotti ovali schiacciandoli un pò. Trasferiamoli poi in una taglia ricoperta da carta forno, incidiamo sulla superficie delle diagonali leggere e inforniamo per 30 minuti a 180°.

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biscotti da inzuppo (foto Pinterest di gnamgnam.it)

Una volta freddi spolveriamo con lo zucchero a velo, riempiamo le incisioni diagonali con la marmellata di albicocche e portiamo in tavola i nostri biscotti!