Morbidi biscotti ripieni di confettura di mele. La ricetta per preparare in casa i famosi cuor di mela, proprio come gli originali.
Quelli originali della famosa azienda italiana sono tra i più famosi e amati biscotti nel nostro Paese.
Amati sia dai grandi che dai bambini, i cuor di mela sono anche facili da prepara anche in casa. Con pochi e semplici ingredienti, infatti, si può dare vita a dei dolcetti squisiti proprio come quelli che si comprano al supermercato.
Vediamo allora come si preparano.
Cuor di mela, ingredienti e procedimento dei biscottini
Con questa ricetta dei cuori di mela darete vita a dei biscotti che spazzolerete via in pochissimo tempo. Garantito.
INGREDIENTI
Per la frolla:
- 250 g di farina 00
- 150 g di burro
- 100 g di zucchero
- 2 tuorli
- Scorza di limone
Per il ripieno:
- 300 g di mele
- 40 g di zucchero
- 2 cucchiai di marmellata di albicocche
- 1 bustina di vanillina
- Succo di limone
- Un pizzico di cannella
PROCEDIEMTNO (circa 70 minuti più 40 minuti di riposo per la frolla)
Iniziate preparando la frolla; lavorate la farina con il burro, lo zucchero e la scorza di limone fino a quando non avrete ottenuto un impasto sabbioso.
Incorporate alla fine i tuorli e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate un panetto, avvolgetelo in pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno 40 minuti.
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Nel frattempo pensate alla confettura di mele. Sbucciate la frutta e tagliatela a cubetti piccoli, quindi versatela in una padella, aggiungete lo zucchero e il succo di limone e fate cuocere per 10-15 minuti.
Quando le mele si saranno cotte, aggiungete la cannella, la vanillina e la confettura di albicocche. Lasciate raffreddare in frigo la farcia.
Quando la frolla sarà pronta, stendetela e con un coppa pasta formate tanti cerchi. Al centro riponete un cucchiaino di farcia. Richiudete su se stessa la frolla formando una mezza luna, togliete l’impasto in eccesso e appallottolate il biscotto per poi schiacciarlo leggermente in superficie.
Disponete in teglia ricoperta di carta forno e infornate a forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.
I cuor di mela si conservano anche per 5 giorni se conservati in una scatola di latta o biscottiera.