Biscotti cotti in padella, la merenda sfiziosa che si prepara in pochi minuti

I biscotti cotti in padella, sono dei frollini ripieni di marmellata che diventeranno la vostra merenda preferita. Semplici e veloci si preparano così.

frollini cotti in padella
Frollini con marmellata (foto da Pixabay di Alehandra13)

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I biscotti cotti in padella sono dei frollini friabili ripieni di marmellata semplici da preparare e golosissimi. Una merenda goduriosa da realizzare e da conservare e tirare fuori quando si ha voglia di qualcosa di dolce.

Basta un uovo e un vasetto di yogurt per dare vita a dei biscotti insuperabili. Pochi e semplici ingredienti, quindi, per un risultato garantito.

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Biscotti fritti, uno tira l’altro

I biscotti cotti in padella, altro non sono che dolcetti fritti che una volta assaporati diventeranno la merenda a cui non si riuscirà più a rinunciare.

preparazione dei biscotti fritti
Impasto per biscotti (foto da pexels di felicity-tai)

INGREDIENTI

  • 280 g di farina 00
  • 125 g di yogurt alla vaniglia
  • 1 uovo
  • Marmellata gusto a vostra scelta
  • 8 g di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di zucchero
  • ½ cucchiaino di sale
  • Albume d’uovo
  • 1 cucchiaio di burro
  • Zucchero a velo qb.
  • 8 g di zucchero vanigliato
  • Olio di semi qb.

PROCEDIMENTO (circa

In una terrina rompiamo un uovo intero, quindi aggiungiamo sia lo zucchero semolato che quello vanigliato. Amalgamiamo gli ingredienti con una frusta a mano e aggiungiamo al composto lo yogurt.

Continuiamo a mescolare con la frusta per qualche minuto, quindi aggiungiamo il sale. Quando il composto avrà raggiunto una consistenza liquida possiamo aggiungere anche farina e lievito, amalgamiamo i farinacei fino ad ottenere un impasto liscio senza grumi.

Aggiungiamo un cucchiaio di burro e procediamo ad amalgamare con le mani fino a ottenere un panetto morbido. Spostiamolo su di un piano di lavoro infarinato e con l’aiuto di un mattarello stendiamolo per ottenere una sfoglia sottile.

A questo punto, con una formina della forma desiderata ricaviamo tanti biscotti. Una parte di questi li mettiamo da parte, mentre nell’altra pratichiamo un foro al centro.

La metà messa da parte spennelliamola con dell’albume e su ognuna delle forme adagiamo l’altra metà di formine, quelle con il foro al centro, in questo modo otterremo la versione definitiva dei biscotti.
ricette per biscotti
Pasta frolla intagliata da formine (foto da Pixabay di flockine)

Facciamo cuocere i biscotti in una padella colma di olio e lasciateli cuocere fino a che non saranno dorati in maniera uniforme.

Una volta pronti, lasciamo scolare l’olio in eccesso adagiandoli su di un piatto rivestito di carta assorbente, quindi spolveriamo con lo zucchero a velo e, infine, aiutandoci con un cucchiaino versiamo nella cavità del biscotto la marmellata scelta.

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