I biscotti a forma di coniglietto sono perfetti per festeggiare Pasqua. I bambini ne andranno pazzi. Si preparano facilmente e in poco tempo
I biscotti a forma di coniglietto sono perfetti per Pasqua. Si preparano in poco tempo e facilmente. Sono fatti di pasta frolla. Vengono cotti in forno e poi decorati.
Sono carinissimi e anche molto buoni. Potete prepararli direttamente con i bambini che si divertiranno molto, oppure potete prepararli a sorpresa per loro.
La decorazione si può fare in diversi modi, semplicemente con il cioccolato oppure con una buonissima glassa al burro e zucchero.
Ingredienti e preparazione dei biscotti a forma di coniglietto
Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente i biscotti a forma di coniglietto.
INGREDIENTI (6-8 biscotti)
- 250 gr Burro
- 200 gr Farina
- Sale
- Essenza di Vaniglia
- 100 gr Zucchero a velo
- 1 Uovo
PREPARAZIONE (40 minuti)
Come prima cosa, preparare la frolla. Tagliare il burro in tocchetti e mischiarlo con la farina e il sale. Dovete ottenere un composto dall’aspetto di sabbiolina.
Aggiungere poi l’essenza di vaniglia e un uovo. Mescolare bene con le mani e aggiungere anche lo zucchero a velo. Impastare bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Chiuderlo poi nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per un’ora. Intanto disegnare le orecchie del coniglio su un foglio di carta e tagliarle con le forbici.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Colombe pasquali, quali sono le migliori del supermercato. La classifica delle più buone
Per il muso invece se avete un coppapasta a forma di cuore usate quello. Altrimenti disegnate anche il muso sulla carta e tagliare anche questo.
Recuperare l’impasto e stenderlo con il mattarello. Con il coppapasta tagliare tanti cuoricini per usarli come musetti dei conigli. Fare lo steso con le orecchie di carta e poi attaccarle quando avete disposto i cuoricini ben distanziati su una teglia foderata con la carta da forno.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Finto agnello con piselli vegano, la ricetta di Pasqua sana e gustosa che mette tutti d’accordo
Per farli attaccare bene usate un pò d’acqua. Mettere quindi in forno a 180° per circa 15-20 minuti e una volta che saranno freddi, prendere poi della carta da forno e creare un cono.
Inserire dentro il cioccolato e usare il cono come una sac-à-poche per decorare i coniglietti disegnando il musetto. Ed ecco pronti i biscottini bellissimi e molto buoni.