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Ricette

Biscotti con semi di sesamo, li hai mai provati?

I biscotti con i semi di sesamo sono una variante dei classici biscotti. Grazie al loro sapore ci faranno iniziare la giornata al meglio.

Biscotti con granella di nocciole e uvetta (Foto da Pixabay)

I biscotti con semi di sesamo sono una variante dei classici biscotti fatti con farina, latte e burro. Vanno benissimo per la colazione, ma accompagnati dalle giuste salse possono diventare un’ottimo dessert.

La loro preparazione è semplicissima e volendo si può lavorare l’impasto la sera prima, farlo lievitare tutta la notte per poi cuocerli poi il mattino seguente, per cui questa è la ricetta perfetta per tutti coloro che non hanno molto tempo da dedicare alla cucina. Vediamo adesso come preparare questi dolcetti deliziosi.

Ingredienti per 6 perone:  500 gr di farina; 200 gr di zucchero; 200 gr di strutto; 1/2 bicchiere di latte; 2 uova; 1/2 cucchiaio di lievito in polvere; La buccia di 1/2 limone grattuggiata; 250 gr di sesamo.

Per prima cosa iniziate rompendo le uova in una ciotola e sbattendole fino ad ottenere una una consistenza spumosa. A questo punto iniziate a lavorare la farina con lo strutto, aggiungete lo zucchero, la scorza di limone, il lievito, le uova sbattute ed infine unite il latte poco alla volta.

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Come preparare i biscotti

Lavorate il composto con le mani o con una planetaria fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, è importante che non ci siano grumi.

Biscotti fit (screenshot da Instagram)

Create una palla con l’impasto, mettetela in una ciotola piuttosto grande in modo che possa crescere di volume, coprite con un canovaccio e lasciate riposare per almeno un’ora.

Una volta passato il tempo prendete l’impasto, mettetelo su un piano da lavoro infarinato e con l’aiuto di un mattarello stendetelo fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro circa.

A questo punto, con l’aiuto di un coltello, ricavate tanti bastoncini lunghi 4-5 cm.  A parte rompete un uovo e sbattetelo con una forchetta, prendete i bastoncini, intingeteli nell’uovo sbattuto e successivamente nei semi di sesamo.

Ora prendete una piastra da forno, imburratela, se non ne avete una va benissimo una teglia, ed adagiate i vostri bastoncini.

Lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti in modalità ventilata. I tempi di cottura possono variare, per cui quando vedrete che i biscotti saranno dorati potrete spegnere il forno.

Prima di servirli lasciateli intiepidire, se volete provare una versione più golosa, potete far sciogliere del cioccolato fondente a bagnomaria ed intingere i vostri biscotti all’interno.