I biscotti con farina di castagne sono una ricetta buonissima, per fare il pieno di gusto e portare in tavola una proposta dal sapore autunnale.
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:
- Fagioli con le cotiche, la tradizionale specialità laziale dal gusto forte e deciso
- Eliminare le macchie sui bicchieri, usa questi 3 ingredienti della dispensa: risultati garantiti
- Sfoglia alla parmigiana, veloce, sfiziosa, gustosa, pronta in 30 minuti
Con le temperature in discesa sale la voglia di avvolgersi tra le coperte e gustarsi un tè caldo. Immancabili in accompagnamento i biscotti, dolci tra i più amati – sia dai grandi, sia dai piccini – con cui regalarsi una coccola di gusto.
Per questo periodo dell’anno ne arriva una versione dal sapore autunnale: si tratta dei biscotti con farina di castagne, golosa proposta facilissima da realizzare. Scenici e buoni, sono ideale da gustare a merenda, ma anche a colazione e perché no anche post cena, magari davanti a un bel film. In ogni caso si potrà vivere un’esperienza di gusto unica con cui fare il pieno di golosità.
Biscotti con farina di castagne: la ricetta
Per portare in casa un dessert dal sapore autunnale, i biscotti con farina di castagne sono l’ideale: ecco come preparali grazie a facili step.
PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM
INGREDIENTI
- 300 g farina di castagne
- 200 g burro
- 100 g zucchero
- 1 tuorlo
PROCEDIMENTO
Si taglia il burro per poi unire lo zucchero e lavorare il tutto con le punta della dita. Si unisce la farina di castagne con il tuorlo dell’uovo per ottenere un impatto liscio e dalla consistenza omogenea.
Una volta pronta la pasta frolla si stende con il mattarello (si deve ottenere uno spessore di 8 mm circa) per poi ottenere le formine con strumenti ah hoc oppure aiutandosi con un bicchiere.
Di seguito si infornano 15 minuti a 180 gradi: una volta dorati si tirano fuori e sono pronti per essere gustati ancora caldi, godendosi una deliziosa coccola dal sapore autunnale visto che le castagne sono l’emblema di questa amata stagione.