PRESENTAZIONE
Oggi vi propongo la ricetta dei biscotti ripieni di Nutella, niente di più facile! In pochi minuti potete creare i vostri biscotti e gustarveli a colazione oppure a merenda con un buon tè o un buon caffè! Ecco la ricetta.
INGREDIENTI
Per la pasta frolla:
- 500 g di farina 00
- 200 g di burro
- 200 g di zucchero
- mezzo cucchiaino di lievito
- la scorza di un limone
- 3 uova
- un pizzico di sale
Per il ripieno:
- Nutella
Per decorare:
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Mettete il burro fuori dal frigo circa 2 ore prima di iniziare la preparazione.
Per vedere il procedimento della pasta frolla clicca qui: Pasta frolla.
Fate riposare la vostra pasta frolla in frigo per almeno 30 minuti.
Quindi dividete la vostra pasta frolla in 3 parti e stendete una parte alla volta. Dovrà avere uno spessore di circa 3-4 mm.
Con un coppa pasta o un bicchiere fate la forma dei biscotti, potete realizzare le forme che più vi piacciono e della grandezza che preferite. Mettete un cucchiaio colmo di Nutella su ogni formina e richiudetela bene con un’altra formina sigillando per bene i lati.
Procedete cosi fino ad esaurimento della pasta frolla, potete anche fare metà biscotti e l’altra metà tenerla da parte per qualche altro dolce. A voi la scelta.
Ricordatevi che la pasta frolla è abbastanza morbida poiché abbiamo aggiunto un pochino di lievito.
Mettete i vostri biscotti in una teglia ricoperta di carta da forno e infornateli in forno statico a 180° per circa 30 minuti.
Ricordatevi che la cottura varia da forno a forno.
Sfornate, lasciate raffreddare, guarnite con zucchero a velo e servite! Deliziosi!!