Ricetta facile per bambini golosi: i biscotti al cioccolato senza burro né uova sono particolarmente leggeri e se ne può mangiare qualcuno in più del solito!
L’ora della merenda è un momento tanto atteso per i piccoli in cui assaporare o sgranocchiare qualche dolcetto delizioso. Ecco come renderla golosa e light.
Per i bambini ci vuole il giusto nutrimento ma ovviamente, come per ogni età non bisogna eccedere nel consumo di zuccheri né di grassi.
Con questi biscotti al cioccolato, che sono senza burro e uova, si mettono insieme le esigenze di tutta la famiglia.
Se i genitori sono a dieta e i bambini non resistono alla golosità e vorrebbero mangiare dolci a non finire, con questa ricetta si può trovare un giusto compromesso.
Essendo abbastanza leggeri e con pochi grassi si possono mangiare con più spensieratezza e i bimbi possono certamente assaporarne qualcuno in più.
Ottimi anche a colazione, sono molti simili ai classici cookies e le gocce di cioccolato sono quel tocco irresistibile a cui non si può rinunciare.
Varianti un pò più caloriche, ma super golose sono anche queste: i cookies con cuore morbido conquistano a tutte le età, ma in modo particolare i bambini.
E una ricetta molto sfiziosa è anche quella dei cookies con zenzero candito, sempre al cioccolato, ma con un tocco aromatico delizioso.
Scopriamo le poche mosse da fare per realizzare questi biscotti, veloci e anche abbastanza economici, che hanno tutto l’aroma del cacao, sono impreziositi dalle gocce di cioccolato e contengono anche la granella di nocciole, che li rende ancor più stuzzicanti.
PREPARAZIONE: 15 minuti circa
COTTURA: 20 minuti
PORZIONI: 20 pezzi
Si possono conservare all’interno di una scatola di latta o di una porta biscotti di vetro ben chiusa e si mantengono bene, con la loro giusta friabilità anche per 1 settimana e più.