Biscotti al cioccolato senza burro e uova

Ricetta facile per bambini golosi: i biscotti al cioccolato senza burro né uova sono particolarmente leggeri e se ne può mangiare qualcuno in più del solito!

L’ora della merenda è un momento tanto atteso per i piccoli in cui assaporare o sgranocchiare qualche dolcetto delizioso. Ecco come renderla golosa e light.

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Biscotti al cioccolato senza burro né uova – CheCucino

Per i bambini ci vuole il giusto nutrimento ma ovviamente, come per ogni età non bisogna eccedere nel consumo di zuccheri né di grassi.

Con questi biscotti al cioccolato, che sono senza burro e uova, si mettono insieme le esigenze di tutta la famiglia.

Se i genitori sono a dieta e i bambini non resistono alla golosità e vorrebbero mangiare dolci a non finire, con questa ricetta si può trovare un giusto compromesso.

Essendo abbastanza leggeri e con pochi grassi si possono mangiare con più spensieratezza e i bimbi possono certamente assaporarne qualcuno in più.

Ottimi anche a colazione, sono molti simili ai classici cookies e le gocce di cioccolato sono quel tocco irresistibile a cui non si può rinunciare.

BISCOTTI AL CIOCCOLATO SENZA BURRO NÈ UOVA

Varianti un pò più caloriche, ma super golose sono anche queste: i cookies con cuore morbido conquistano a tutte le età, ma in modo particolare i bambini.

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Gocce di cioccolato – CheCucino

E una ricetta molto sfiziosa è anche quella dei cookies con zenzero candito, sempre al cioccolato, ma con un tocco aromatico delizioso.

Scopriamo le poche mosse da fare per realizzare questi biscotti, veloci e anche abbastanza economici, che hanno tutto l’aroma del cacao, sono impreziositi dalle gocce di cioccolato e contengono anche la granella di nocciole, che li rende ancor più stuzzicanti.

PREPARAZIONE: 15 minuti circa

COTTURA: 20 minuti

PORZIONI: 20 pezzi

INGREDIENTI

  • 350 g di farina 00
  • 120 g di zucchero semolato
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 200 ml di latte
  • 50 g di granella di nocciole
  • 125 g di gocce di cioccolato
  • 80 ml di olio di semi
  • 8 g di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

  1. Per cominciare, in una ciotola unire prima gli ingredienti secchi e cioè la farina setacciata con il lievito. Aggiungere lo zucchero e il cacao. Unire anche la granella di nocciole e le gocce di cioccolato.
  2. Mescolare e poi passare ad aggiungere gli ingredienti liquidi e quindi il latte e l’olio di semi. Amalgamare bene il tutto con un cucchiaio e ottenere così un composto che deve risultare compatto.
  3. A questo punto trasferirlo su un piano di lavoro e proseguire ad impastare con le mani fino a renderlo omogeneo e liscio.
  4. Sistemarlo su un foglio di carta da forno leggermente infarinato e con il mattarello stendere l’impasto di uno spessore mediamente sottile.
  5. Con un tagliabiscotti rotondo del diametro di circa 7 cm ricavare i biscotti e distribuirli in una teglia rivestita di carta da forno distanziandoli leggermente gli uni dagli altri.
  6. Non resta che cuocere in forno statico a 180° per circa 20 minuti o in modalità ventilata a 170° per lo stesso tempo.
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Granella di nocciole – CheCucino

CONSIGLI

Si possono conservare all’interno di una scatola di latta o di una porta biscotti di vetro ben chiusa e si mantengono bene, con la loro giusta friabilità anche per 1 settimana e più.

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