Quest’oggi vi suggeriamo la ricetta per preparare velocemente dei buonissimi biscotti al cioccolato.
Tutti amiamo i dolci: inutile nasconderlo, torte, biscotti, cioccolato e zucchero fanno parte della nostra alimentazione. Occhio a non esagerare: come per tutte le cose, anche in questo caso bisogna stare sempre attenti a ciò che si mangia (soprattutto per chi ha alcune patologie come il diabete). Tralasciando questa piccola premessa, oggi vogliamo suggerirvi una ricetta spettacolare per realizzare magici biscotti al cioccolato.
Se sono in arrivo ospiti inaspettati, se un’amica vi dice che sta arrivando, non temete: seguendo questi suggerimenti, riuscirete ad offrire un qualcosa di fantastico. La ricetta ha il pregio di essere facilissima e li preparerete in pochissimi minuti: bisogna comunque aver preparato con largo anticipo l’impasto (che deve stare in freezer per almeno un’ora fino ad un massimo di sei mesi).
Biscotti al cioccolato pronti in pochi minuti: l’idea geniale
Questa ricetta è una vera e propria manna dal cielo: può essere realizzata con l’ausilio di pochissimi ingredienti.
Ingredienti
- 150 g di cioccolato
- 90 grammi di zucchero (60 grammi se usate cioccolato al latte o bianco)
- 1 pizzico di sale
- 140 grammi di burro (100 grammi se usate cioccolato bianco)
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
Procedimento
Prima di iniziare la preparazione, prendere dal frigo il burro per ammorbidirlo. Prendete il cioccolato e, dopo averlo ridotto in scaglie minuscole, mettetelo in una ciotola e unitelo con il burro. Usate le fruste elettriche e amalgamate il tutto, per poi inserire vanillina, sale, uovo e zucchero. Mescolate per bene e inserite infine anche farina e lievito. Prendete il composto e dividetelo in tre parti uguali, realizzando tre filoncini con un diametro di 3 centimetri. Avvolgete tutto in una carta da forno e metteteli in freezer. Aspettate circa un’ora per far rassodare il tutto e riscaldate il forno a 180°. Iniziate con il primo “salsicciotto” e con un coltello tagliate fettine di 1/2 centimetro. Prendete i dischetti e metteteli ben distanziati in cottura per circa un quarto d’ora.
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Ovviamente, prima di servirli, fateli raffreddare per circa 15 minuti.