Biscotti caserecci profumati agli agrumi, dei dolcetti golosissimi perfetti per la colazione. Ecco come realizzarli in pochi minuti.
I biscotti caserecci profumati agli agrumi sono dei dolcetti super golosi ideali per una colazione dolcissima ed equilibrata.
Buonissimi e profumatissimi grazie al gusto predominante di agrumi, questi biscottini sono davvero deliziosi e piacciono a tutti, grandi e piccini. La ricetta, semplicissima e veloce, rientrerà sicuramente tra le vostre preferite una volta provata.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questi dolcetti.
Biscotti caserecci profumati agli agrumi, ingredienti e procedimento
Questi deliziosi biscotti profumati agli agrumi si conservano in un sacchetto o in un barattolo a temperatura ambiente per 5-6 giorni.
INGREDIENTI
- 130 gr di farina 00
- 20 gr di fecola di patate
- 50 gr di zucchero
- 50 gr di olio di semi
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1 scorza d’arancia grattugiata
- 1 scorza di limone grattugiata
- 20 ml di succo d’arancia
- 10 ml di succo di limone
Per rifinire:
- Zucchero q.b.
- Zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO (circa 20 minuti + il tempo di riposo)
Per preparare questi biscottini iniziamo prendendo una ciotola e versiamo l’olio di semi e lo zucchero. Mescoliamo con un cucchiaio, quindi aggiungiamo il succo di arancia, di limone e le scorze degli agrumi grattugiate. Infine uniamo anche il tuorlo e mescoliamo bene.
Ora aggiungiamo la farina poca alla volta, il lievito per dolci e infine l’amido. Impastiamo bene con le mani fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, formiamo una palla e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Riprendiamo quindi l’impasto e dividiamolo in tante palline da 50 gr ciascuna e con ogni pallina facciamo due cordoncini e intrecciamoli tra di loro, poi uniamo le due estremità formando una ciambellina.
Quindi passiamo tutti i biscottini nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo, poi disponiamoli su una teglia rivestita di carta forno e mettiamo in frigo per circa 20 minuti.
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Infine inforniamo a 180° per 10-12 minuti, lasciamo raffreddare e serviamo.