Biscotti caserecci profumati agli agrumi, semplici e golosi

Biscotti caserecci profumati agli agrumi, dei dolcetti golosissimi perfetti per la colazione. Ecco come realizzarli in pochi minuti.

Biscotti caserecci profumati agli agrumi ricetta
I biscotti al profumo di agrumi(Foto Pinterest @youtube.com)

I biscotti caserecci profumati agli agrumi sono dei dolcetti super golosi ideali per una colazione dolcissima ed equilibrata.

Buonissimi e profumatissimi grazie al gusto predominante di agrumi, questi biscottini sono davvero deliziosi e piacciono a tutti, grandi e piccini. La ricetta, semplicissima e veloce, rientrerà sicuramente tra le vostre preferite una volta provata.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questi dolcetti.

Biscotti caserecci profumati agli agrumi, ingredienti e procedimento

Questi deliziosi biscotti profumati agli agrumi si conservano in un sacchetto o in un barattolo a temperatura ambiente per 5-6 giorni.

Biscotti caserecci profumati agli agrumi ricetta
L’impasto dei biscotti (Foto Pinterest @blog.cookaround.com)

INGREDIENTI

  • 130 gr di farina 00
  • 20 gr di fecola di patate
  • 50 gr di zucchero
  • 50 gr di olio di semi
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 1 scorza d’arancia grattugiata
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • 20 ml di succo d’arancia
  • 10 ml di succo di limone

Per rifinire:

  • Zucchero q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO (circa 20 minuti + il tempo di riposo)

Per preparare questi biscottini iniziamo prendendo una ciotola e versiamo l’olio di semi e lo zucchero. Mescoliamo con un cucchiaio, quindi aggiungiamo il succo di arancia, di limone e le scorze degli agrumi grattugiate. Infine uniamo anche il tuorlo e mescoliamo bene.

Ora aggiungiamo la farina poca alla volta, il lievito per dolci e infine l’amido. Impastiamo bene con le mani fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, formiamo una palla e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Riprendiamo quindi l’impasto e dividiamolo in tante palline da 50 gr ciascuna e con ogni pallina facciamo due cordoncini e intrecciamoli tra di loro, poi uniamo le due estremità formando una ciambellina.

Quindi passiamo tutti i biscottini nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo, poi disponiamoli su una teglia rivestita di carta forno e mettiamo in frigo per circa 20 minuti.

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Biscotti caserecci profumati agli agrumi ricetta
I biscotti pronti per essere gustati (Foto Pinterest @blog.cookaround.com)

Infine inforniamo a 180° per 10-12 minuti, lasciamo raffreddare e serviamo.

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