I biscotti campagnoli ai cereali sono deliziosi e semplici da preparare. Perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio
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Dovete per forza preparare i biscotti campagnoli ai cereali, sono deliziosi e leggerissimi. Si preparano in poco tempo e facilmente.
Per farli dovete usare un mix di farine, latte, burro e scorza di limone. Hanno un gusto delicatissimo e sono perfetti per la colazione e anche la merenda.
Hanno una consistenza morbida all’interno ma fuori sono croccantini. Per renderli poi più sfiziosi si possono anche glassare. Vedrete che delizia.
Ingredienti e preparazione dei biscotti campagnoli ai cereali
Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente i biscotti campagnoli ai cereali.
INGREDIENTI (26 biscotti)
- 70 gr Farina di grano tenero tipo 00
- 130 gr Farina di ferro
- 50 gr Farina di avena integrale
- 80 gr Burro freddo
- 20 gr Farina grano tenero integrale
- 80 ml Latte intero
- 110 gr Zucchero
- 1/2 Bustina lievito dolci
- Scorza grattugiata di 1 limone
- 1 Uovo medio
Per la glassa
- 3 Cucchiaini succo di limone
- 100 gr Zucchero a velo
PREPARAZIONE (1 ora)
Come prima cosa, mettere nel boccale del robot il burro freddo a tocchetti, l’uovo, il latte, la scorza di limone e lo zucchero. Lavorarli bene fino ad ottenere un composto omogeneo e poi aggiungere le farine e il lievito setacciato.
Incorporarli senza lavorare troppo l’impasto e lasciandolo leggermente granuloso. Toglierlo poi dal cestello del robot e avvolgerlo con pellicola e poi trasferirlo in frigo per qualche ora a rassodare.
Rimetterlo poi su una spianatoia spolverizzata con un velo di farina e poi lavorarlo velocemente. Successivamente ricavare dei pezzi grandi come noci e formare delle palline.
Posate le sfere, preparare su una placca foderata con la carta da forno distanziandole leggermente. Infine poi cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 160°. Togliere quando sono asciutti e la superficie bella dorata. Posarli su una gratella e far raffreddare.
Preparare intanto la glassa. Setacciare quindi lo zucchero a velo in una ciotola e unire il succo di limone, un cucchiaino alla volta. La consistenza deve essere sufficientemente fluida ma non troppo liquida.
Versare poi la glassa in una sac a poche piccola e creare delle righe sopra la superficie dei biscotti. Lasciare poi asciugare del tutto e po riporre i biscotti in un contenitore chiuso e servire.