Come preparare i biscotti autunnali, il procedimento passo passo
I biscotti autunnali sono dei deliziosi e irresistibili frollini da poter consumare a colazione o a merenda di tutti i giorni. Oltre ad essere molto buoni sono anche profumatissimi. La spezia che dovrete aggiungere all’impasto per ottenere questo irresistibile profumino è la cannella in polvere. Essa ha anche tanti benefici per il nostro corpo. Infatti è un antiossidante e aiuta a combattere anche il colesterolo cattivo. Inoltre, è utilizzata anche come rimedio naturale contro il raffreddore, diarrea e influenza. Insomma, quale altro buon motivo per realizzarli? Vi aspettiamo in cucina!
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Come fare i biscotti autunnali
Gli ingredienti di cui avrete bisogno per realizzare questi dolcetti golosissimi sono semplici e facilmente reperibili. Vi occorreranno noci, fichi secchi, farina, cannella in polvere, burro, zucchero e un tuorlo. Vediamo insieme le dosi dettagliate:
- 300 grammi di farina 00
- 180 grammi di burro
- 100 grammi di zucchero
- 100 grammi di noci
- 8 fichi secchi
- un cucchiaio raso di cannella in polvere
- un tuorlo d’uovo
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PROCEDIMENTO:
Cominciate col tagliare il burro a pezzetti che dovrà essere a temperatura ambiente. Ponetelo in una ciotola con lo zucchero e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il tuorlo ed incorporatelo. Unite poi la farina e la cannella poco alla volta e impastate energicamente. Per ultimo, mettete le noci e i fichi secchi e incorporateli con le mani. A questo punto, potete realizzare delle piccole palline. Sistematele su una teglia foderata da carta forno. Cuoceteli, infine, in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa. Lasciateli raffreddare del tutto. I vostri biscotti autunnali sono pronti per essere gustati!