Biscotti alle castagne, la ricetta facile: vi presentiamo la preparazione semplicissima, cotti in 10 minuti ideali per chi soffre di intolleranze
Questi biscottini golosi ci fanno subito pensare all’autunno, non solo per la loro consistenza friabile e morbida, ma anche per il colore caldo e mite dato dalle castagne. Si preparano in 3 minuti e si cuociono in 10, ideali per una merenda o una colazione gustosa. Vediamo cosa occorre
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Questi biscottini delicati sono perfetti per chi vuole preparare dei dolcetti con pochi ingredienti, realizzarli è veramente semplice e anche i meno portati in cucina sapranno crearli con le loro mani. Basterà creare una frolla morbida e poi infornarla. Vediamo insieme come prepararli
Tagliamo il burro ghiacciato da freezer in tocchetti piccoli ed inseriamolo in una terrina con lo zucchero. Lavoriamolo con i polpastrelli in modo rapido, affinché non si scaldi troppo, amalgamiamo i due ingredienti e poi pian piano, uniamo il tuorlo, l’uovo intero e la farina. Impastiamo con movimenti rapidi, decisi e solo con i polpastrelli, in questo modo il calore emanato dalle mani non riscalderà il burro con lo zucchero e la frolla ottenuta sarà friabilissima.
Questa particolare farina si presta per chi ha intolleranze al glutine o celiachia, in quanto ne è completamente priva. Una volta ottenuto un panetto compatto e liscio, avvolgiamolo con della pellicola per alimenti e facciamolo riposare in frigo una decina di minuti per compattare l’impasto.
In una spianatoia, aggiungiamo un pizzico di farina di castagne, stendiamo la nostra frolla ad un’altezza di circa 1.5 cm e ricaviamo le forme che più ci piacciono. Per far contenti i bambini, potremmo ritagliare la forma di una castagna disegnata su un foglio e poi ricalcarla sulla frolla, incidendola con un coltello. Sistemiamo i biscotti su una leccarda con carta forno ed inforniamo a 180°, forno ventilato per 10/12 min.
Sforniamo i nostri biscotti e lasciamo riposare qualche minuto. Per renderli ancora più golosi possiamo immergerne metà nel cioccolato fondente fuso oppure creare una glassa con zucchero a velo e succo di limone. Possiamo arricchire l’impasto con delle castagne tostate e tritate per un sapore più rustico e goloso!