Come preparare i biscotti alla zucca e cannella, il procedimento passo passo
I biscotti alla zucca e cannella sono dei deliziosi e profumatissimi dolcetti ideali per una super pausa mattutina o pomeridiana. Sono molto apprezzati da tanti anche perché friabili fuori e morbidissimi all’interno. Inoltre, si realizzano facilmente ed in pochissimo tempo.
Per questa irresistibile e irrinunciabile ricetta avrete bisogno di alcuni ingredienti: zucca, farina, zucchero di canna, burro, uova, latte, cannella in polvere e, infine, lievito in polvere per dolci. Di seguito le dosi dettagliate degli ingredienti:
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Dosi: 6 persone
Iniziate col pulire la zucca eliminando la buccia, i semi e i filamenti interni. Cuocetela in forno caldo fino ad ammorbidirla del tutto. Trascorso il tempo di cottura, frullatela in un mixer e tenetela da parte per qualche istante. Proseguite la ricetta ponendo il burro insieme allo zucchero in una ciotola abbastanza capiente. Lavorate i due ingredienti con delle fruste elettriche fino ad ottenere una cremina. Senza smettere di montare, aggiungete l’uovo, il latte intero, la farina e il lievito setacciati, un pizzico di sale, la cannella in polvere e la purea di zucca. Amalgamate il tutto fino ad ottenere una consistenza omogenea. A questo punto, stendete la pasta frolla ottenuta di uno spessore di circa 2 cm. Create i biscotti con le formine che preferite. In questo caso, noi utilizzeremo un piccolo bicchiere. Una volta ottenuti i biscotti, trasferiteli in una teglia foderata da carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti. Quando risulteranno cotti, lasciateli raffreddare e spolverizzateli con della cannella in polvere. I vostri biscotti con zucca e cannella sono pronti per essere gustati!