Biscotti alla zucca e cannella, per una pausa deliziosa e irresistibile

Come preparare i biscotti alla zucca e cannella, il procedimento passo passo

biscotti alla zucca e cannella

I biscotti alla zucca e cannella sono dei deliziosi e profumatissimi dolcetti ideali per una super pausa mattutina o pomeridiana. Sono molto apprezzati da tanti anche perché friabili fuori e morbidissimi all’interno. Inoltre, si realizzano facilmente ed in pochissimo tempo.

Come fare i biscotti alla zucca e cannella

Per questa irresistibile e irrinunciabile ricetta avrete bisogno di alcuni ingredienti: zucca, farina, zucchero di canna, burro, uova, latte, cannella in polvere e, infine, lievito in polvere per dolci. Di seguito le dosi dettagliate degli ingredienti:

  1. 300 grammi di farina
  2. 30 grammi di burro
  3. 80 grammi di zucchero di canna
  4. 100 grammi di zucca
  5. un uovo fresco
  6. 75 grammi di latte intero
  7. cannella in polvere q.b.
  8. 3 cucchiaini di lievito in polvere per dolci

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Dosi: 6 persone

Procedimento

Iniziate col pulire la zucca eliminando la buccia, i semi e i filamenti interni. Cuocetela in forno caldo fino ad ammorbidirla del tutto. Trascorso il tempo di cottura, frullatela in un mixer e tenetela da parte per qualche istante. Proseguite la ricetta ponendo il burro insieme allo zucchero in una ciotola abbastanza capiente. Lavorate i due ingredienti con delle fruste elettriche fino ad ottenere una cremina. Senza smettere di montare, aggiungete l’uovo, il latte intero, la farina e il lievito setacciati, un pizzico di sale, la cannella in polvere e la purea di zucca. Amalgamate il tutto fino ad ottenere una consistenza omogenea. A questo punto, stendete la pasta frolla ottenuta di uno spessore di circa 2 cm. Create i biscotti con le formine che preferite. In questo caso, noi utilizzeremo un piccolo bicchiere. Una volta ottenuti i biscotti, trasferiteli in una teglia foderata da carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti. Quando risulteranno cotti, lasciateli raffreddare e spolverizzateli con della cannella in polvere. I vostri biscotti con zucca e cannella sono pronti per essere gustati!

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