PRESENTAZIONE
I biscotti alla vaniglia sono un dolce classico per allietare i pomeriggi in compagnia, magari accompagnati da una tazza di tè, o per iniziare al meglio la giornata appena svegliati. Ecco una ricetta veloce per preparare dei biscotti alla vaniglia davvero succulenti!
INGREDIENTI
Per il biscotto:
- Un pizzico di sale
- 100 gr zucchero
- 300 gr farina
- 1 uovo
- 60 gr cacao
- 160 gr burro
Per il ripieno:
- 160 gr zucchero a velo
- 160 gr burro
- 1 cucchiaino di vaniglia liquida
PROCEDIMENTO
Mescolate zucchero e cacao, poi in una ciotola capiente uniteli alla farina 00. Unite il burro a pezzetti, un pizzico di sale e un uovo. Impastate con le mani facendo in modo che il burro si spappoli e lavorate energicamente fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo. Infine prendete l’impasto, dategli una forma a palla, avvolgetelo nella pellicola e conservatelo in frigo per mezz’ora.
Ora passate alla preparazione della farcitura. Mettete burro, vaniglia liquida e zucchero a velo nello sbattitore e fate frullare fino a quando non avrete ottenuto una crema soffice, dopo di che mettete in frigo.
Trascorsa la mezz’ora prendete l’impasto e stendetelo con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di 2-3 millimetri. Poi ricavate delle forme circolari, timbrateli con gli appositi stampini e infornateli nel forno (preriscaldato a 180°C) per 12 minuti.
Quando i biscotti saranno completamente raffreddati farciteli con la crema di vaniglia e sovrapponeteli.
Buon appetito!