PRESENTAZIONE
I biscotti al caffè sono un dolce gustoso, ideale da servire per la merenda pomeridiana e per accompagnare quattro chiacchiere tra amici. Un dolce delizioso preparato senza latte, né burro e nè uova. Perfetti per chi presenta intolleranze alimentari…!
INGREDIENTI
- 300 gr farina
- 50 ml olio extravergine d’oliva
- 1/2 cucchiaino di lievito
- 150 gr zucchero di canna
- 1 cucchiaino di liquore
- 100 ml caffè
PROCEDIMENTO
In una ciotola amalgamate zucchero, farina e lievito.
Addizionate il caffè poco per volta e impastate con cura.
Unite il liquore e poi l’olio.
Lavorate il panetto fino a quando non sarà omogeneo e compatto.
Mettete l’impasto in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella e iniziate a creare i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno.
Durante la procedura potete scegliere voi la forma e la misura che preferite.
Infine, se volte, potete decorare ogni biscotto con un chicco di caffè.
Preriscaldate il forno statico a 200-220°C e infornate i biscotti facendoli cuocere per 15 minuti circa.
Per la cottura regolatevi in base alle caratteristiche del vostro forno.
Quando saranno pronti lasciateli raffreddare e serviteli.