Biscotti+8+bicchieri%2C+la+ricetta+veloce+e+senza+burro+per+chi+ha+voglia+di+dolci
checucinoit
/biscotti-8-bicchieri-ricetta-veloce-senza-burro/amp/
Ricette per Dolci e Dessert

Biscotti 8 bicchieri, la ricetta veloce e senza burro per chi ha voglia di dolci

Biscotti 8 bicchieri, il dolcetto semplice e veloce da realizzare per le voglie improvvise di dolci! Ecco la ricetta senza burro.

I biscotti 8 bicchieri (foto Pinterest @ricettasprint.it)

I biscotti 8 bicchieri sono un dessert davvero semplicissimo e veloce da preparare, visto che non serve utilizzare la bilancia da cucina. Per realizzarli infatti, ci occorrono solo 8 bicchieri, e questi biscotti saranno pronti per le nostre voglie improvvise.

Gustosi ma senza burro, sono adatti anche per una merenda più light e perfetti per la colazione.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questi deliziosi biscottini.

Biscotti 8 bicchieri, ingredienti e procedimento

I biscotti 8 bicchieri si conservano chiusi in una scatola di latta o un contenitore ermetico per 5- 6 giorni. Volendo potere sostituire il latte con il latte di riso, soia o avena, per avere dei biscotti vegani, oppure il latte senza lattosio per chi è allergico.

I biscotti appena sfornati (foto Pinterest @blo.cookaround.com)

INGREDIENTI

  • 5 bicchieri di farina 00
  • 1 bicchiere di zucchero
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere di gocce di cioccolato
  • 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Per realizzare questi biscotti preriscaldiamo il forno statico a 180°C e rivestiamo con un foglio di carta da forno una teglia.

Prendiamo poi una ciotola capiente e versiamoci la farina, lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale e mescoliamo con un cucchiaio molto velocemente.

Uniamo poi anche il latte, l’olio e le gocce di cioccolato e iniziamo ad impastare con le mani.

Quando avrete ottenuto un panetto omogeneo e ben liscio iniziamo formando i biscotti prendendo delle piccole porzioni di impasto e formando una pallina un pò schiacciata. Sistemiamo i biscotti man mano sulla teglia e inforniamo poi per 20-25 minuti.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Torta kinder pinguì, il dolce goloso ma in versione fit

I biscotti con le gocce di cioccolato pronti per essere gustati (foto Pinterest @pasticciandoconmagicanana.com)

Trascorso il tempo di cottura, i biscotti risulteranno ben dorati. Lasciamoli quindi raffreddare sulla teglia e serviamoli subito, oppure conserviamoli in una scatola di latta.